back-to-top-btn

了解如何解決

食藜麥減肥

食藜麥減肥

藜麥好處多多,減肥更可事半功倍,即睇 4 大營養師建議食譜!

Image Quotation Mark

藜麥係減肥恩物,又有豐富的膳食纖維,
但唔係人人都食得

Image Quotation Mark

只要攝取的熱量要少於日常燃燒的熱量就可以達至減肥功效。藜麥有大量的纖維、豐富的蛋白質、升糖指數又低,不但可以增加飽腹感及新陳代謝,更可顯著降低食慾,令我們整體上攝取的熱量更少。然而,消化能力比較弱、常有胃氣、容易便秘的人食用藜麥就較容易引起腸胃不適的問題。

原理

其實目前並未有研究專注針對藜麥對於減肥的影響,但因為藜麥有大量的纖維、豐富的蛋白質、升糖指數又低,可增加飽腹感、新陳代謝,及降低食慾。坊間普遍認為它是對於健康減肥有用的食品。

3 大藜麥食譜介紹

曬乾番茄菠菜藜麥沙律(2人份)

曬乾番茄菠菜藜麥沙律
(2人份)

材料:
● 100 克藜麥(已煮)
● 30 克的曬乾番茄(切碎)
● 100 克的新鮮菠菜(切碎)
● 20 克杏仁片
● 20g 橄欖油
● 鹽 適量
● 檸檬汁 適量

做法:
1. 把藜麥、曬乾番茄和新鮮菠菜混合在一起
2. 按個人喜好加入鹽和檸檬汁
3. 最後灑上杏仁片、加入橄欖油
4. 攪拌好後可以食用。

羽衣甘藍藜麥蔬菜湯(2-3人份)

羽衣甘藍藜麥蔬菜湯
(2-3人份)

材料:
● 羽衣甘藍 半個
● 大番茄 3 個
● 洋葱 3 個
● 紅蘿蔔 1 根
● 藜麥 60 克(未煮)
● 水 2 至 3 升
● 鹽 適量
● 橄欖油 20g

做法:
1. 蔬菜切成適當大小
2. 在鍋中加入橄欖油,爆香所有蔬菜粒
3. 在鍋中加水 1 升,中火煮 40 分鐘。
4. 途中見水量減少,再加水。
5. 40 分鐘後,加鹽作調味即可食用。

藜麥雜菌燉飯(2-3人份)

藜麥雜菌燉飯
(2-3人份)

材料:
● 藜麥 100 克
● 本菇 100 克
● 雞髀菇 半條
● 麻油 適量
● 鹽 適量
● 黑胡椒粉 適量
● 高湯 適量
● 水 適量

做法:
1. 用水把本菇沖洗好,手撕備用
2. 杏鮑菇洗淨後,切薄片
3. 將藜麥放入電飯煲,加入 1 份的水、1 份的清湯
4. 加入所有材料,放在藜麥上
5. 藜麥煮熟好,加入適量麻油、鹽、黑胡椒粉,攪拌後可以食用。

日日食藜麥 但一磅都瘦唔到?

不適合人士

消化能力比較弱的人士

消化能力
比較弱的人士

藜麥含有非常豐富的膳食纖維,用後可能會感到腸胃不適。特別是黑藜麥及紅藜麥,前者口感偏硬,較易造成消化不良;後者較有嚼勁,可用作冷盤;兩者對胃部負擔都比白藜麥大。

常有胃氣的人士

常有胃氣的
人士

同樣因為藜麥內豐富的膳食纖維,常有胃氣的人士食後可能更易有胃氣!此類人如果需要食用藜麥,建議選擇白藜麥,因其質感最軟熟,可用作取代白米,對胃部負擔相對較小。

容易便秘的人士

容易便秘的
人士

藜麥的膳食纖維會令容易便秘的人士更易引起便秘問題。

患有腎病人士

患有腎病
人士

藜麥含有較高的鉀質,對於原先腎臟功能不好的人士,較難排出多餘的鉀質,因此服用過多 的藜麥會對他們的身體造成較高風險,有可能導致高血鉀症,因此在進食前建議先詢問醫生或營養師意見。

限制

雖然藜麥有不少好處,除了上述提及的特性,由於藜麥中的槲皮素和山奈酚含量高,有效抗炎、抗病毒、抗癌和抗抑鬱;而且含有非常豐富的抗氧化劑,有效抗衰老及不同疾病。然而,其膳食纖維會令消化系統較差的人腸胃不適,因此亦不是人人能夠食用,建議加設藜麥於減肥餐單前,先諮詢營養師。如對減肥餐單有興趣,可瀏覽 Bowtie 專欄網誌閱讀更多營養師建議,當中亦不忽其他健康資訊

試過好多減肥餐單嘅Canie
Image Quotation Mark

聽人講藜麥係superfood,諗住減肥一定好work…… 點知食完胃痛又冇瘦到……

Image Quotation Mark

- 試過好多減肥餐單嘅 Canie

不用調整飲食的減脂方法!

S6 溶脂修形療程

S6
溶脂修形療程

雖然藜麥可以促進腸道蠕動,但如果容易腸胃不適的人士經常食用的話,非但不能減肥,更有可能導致嚴重的副作用。與其亂吃食物希望有瘦身的效果,不如聽從專家的意見,採用正確的方法減肥,其中 New Beauty 的 S6 溶脂修形療程就是安全的溶脂醫美療程,輕鬆對付脂肪細胞,瘦身不反彈!

S6 溶脂修形療程

S6 溶脂修形療程

Step 1

針對脂肪細胞不耐冷的特性,對準皮下脂肪層發射冷凍波能量,更可重點改善手臂、臀部、側腰、肚腩等難減部位

Step 2

脂肪細胞受到冷凍波的急促冷凍,會引發發炎反應,並凝結成為結晶體後慢慢凋亡,壞死的脂肪細胞不會再度重生

Step 3

透過特定手法按摩目標部位的皮膚,能夠加快淋巴代謝,將凋亡的脂肪細胞盡快排出體外,達到溶脂塑身的功效

4大優勢

針對7大難減部位

針對7大難減部位

採用哈佛大學研發技術

採用哈佛大學
研發技術

溶脂修身不反彈*

溶脂修身不反彈*

無痛無創式療程

無痛無創式
療程

比較

S6 溶脂修形療程

原理

利用脂肪細胞對溫度敏感的特性,以低溫冷凍技術凍結局部肥胖部位的多餘脂肪細胞,使其自然淍亡,並隨新陳代謝排出體外。

見效時間

一般完成療程後,一個月後會看到有顯著的減脂效果。

安全度

無痛無創,沒有任何入侵性,不會對皮膚造成任何損傷凍傷。

副作用

冷凍溶脂技術由哈佛大學醫學院研發,安全度高,完成療程後不需恢復期已能如常生活,沒有任何副作用。

藜麥減肥

原理

通過進食含有豐富鐵質、纖維素,亦屬於低GI食物的藜麥,來控制體重和血糖,從而減少熱量的攝取,達至瘦身的目的。

見效時間

需要長時間堅持進食,約數月才看到瘦身效果。

安全度

藜麥屬高纖食物,需注意食用份量,過量進食會影響消化功能,可導致腸道阻塞、脫水。

副作用

藜麥可導致消化能力弱、胃病人士引起副作用,如腸胃不適、胃痛、胃賬、肚瀉等等

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.