back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

面膜

面膜

面膜原來只有幾小時至1天功效!皮膚鬆、皮膚乾要用這XXX美容技術才有救!

Image Quotation Mark

皮膚開始鬆,想維持年輕所以每天敷Mask去保濕抗老?

Image Quotation Mark

面膜,是不少女生認為家中必備的護膚品,它為何被部分皮膚科醫生視為「雞肋」產品?面膜可以天天敷嗎?敷完面膜之後要洗面嗎?更重要的是,面膜真的可以為肌膚深層補濕跟抗老嗎?想以面膜「將勤補拙」,我們一起來探索面膜的功效極限!

原理

面膜是家中必備品,不管是深層清潔、深度補濕或是消炎鎮靜,面膜都可以為你做到!你經常用面膜,但你真的懂得如何正確用面膜及挑選你的膚質需要的面膜嗎?接下來就讓我們從頭認識面膜的不同類型,拆解所有迷思!

面膜類型

毛囊單位移植術 (FUT)

片狀面膜

片狀面膜因較好攜帶而用後不用洗臉,而成為最受歡迎的面膜類型,其功效包羅萬有,包括深層保濕、美白提亮、消炎鎮靜、抗老抗皺等等,只在深層清潔的功能上稍為遜色,但缺點也比較明顯,因為片狀面膜的密封性強,質料也包羅萬有,因此較易引起皮膚過敏。現時流行的面膜質地包括傳統的不織布、生物發酵纖維及多醣體,後兩者有可能較易誘發皮膚過敏,應格外留意。此外片裝面膜的防腐劑及細菌較多,在肌膚狀態脆弱跟有傷口的時候不宜使用。

毛囊單位摘取術 (FUE)

水洗式面膜

水洗式面膜的質地有更多選擇,如泥膜、凝膠、霜狀及最近流行的碳酸泡沫面膜等。水洗式面膜較厚實的質地及密封的特性會令臉部肌溫升高,令毛孔擴張,較適合用以深層清潔,同時亦適合補濕。雖然水洗式面膜較為麻煩,但勝在可以依自己肌膚所需而局部塗抹不同產品,如T字區控油去痘、兩頰則塗抹鎖水面膜,同時也可以避開臉部傷口或過敏之處,並可以用於眼周上。

ARTAS植髮機械人

睡眠面膜

睡眠面膜,又稱為夜間面膜或晚安面膜,是一種特別設計用於在夜間使用的護膚產品,其實可將其視為質地更厚實的晚間面霜。由於「睡眠面膜」不需要洗掉,可以讓其整夜留在臉上,第二天早上再用清水洗淨,所以非常適合需要額外滋養的乾燥肌膚及老化肌膚。但要注意的是,長時間讓肌膚處於高度不透氣狀態有可能誘發過敏,或因為過於滋潤而堵塞毛孔,此外亦會有沾污枕頭套,要天天換枕頭套的麻煩。

不適合人士

要求過高的人士

敏感肌人士

對敏感肌人士來說,敷面膜觸發過敏的機會很高,因為「臉部皮膚過度水合」。簡單來說,皮膚的屏障是保護皮膚免受外界傷害的關鍵,長期浸泡在水中會導致角質細胞過於膨脹,導致角質的連結鬆散,從而削弱了皮膚的屏障及其保護功能。這可能使皮膚更容易受到細菌、病毒和其他外來物質的侵害,因此敏感肌人士不宜多敷及長時間敷面膜。

接近全禿的人士

具濕疹人士

患有濕疹及銀屑病等皮膚疾病的患者要格外注意,當病症發作的時候會令皮膚變得非常乾燥且容易受到刺激,而面膜的成分十分多樣化及複雜,部分成分有可能會刺激病灶,引起症狀加重或引發炎症。

頭髮不明顯稀疏的人士

特定皮膚病人

除了常見的濕疹問題,某些特定皮膚病的人士,如玫瑰痤瘡患者的皮膚可能會對一些化學成分特別敏感,尤其是密封性較高的面膜會令皮膚表層的溫度升高,令血管擴張,一旦血管擴張就可能引起刺激或加劇紅腫和丘疹。具皮膚病的人士在使用面膜之前最好先諮詢你的醫生。

有蟹足腫體質的人士

接受美容療程後人士

在進行某些光學或化學煥膚療程的人士,並不宜敷面膜,一般來說建議三天之後待皮膚狀態穩定下來再敷面膜。因為這些治療後皮膚需要一段時間來恢復,此時皮膚可能會非常敏感,使用面膜可能會導致不必要的刺激或干擾恢復過程。另外輕微入侵性的療程如注射美容針、微針射頻等等都會在臉上製造多個細小傷口,傷口完全癒合前不宜使用細菌及水分多的面膜,以免傷口感染。

限制

面膜是種很受歡迎的護膚工具,甚至被視為家中必備的日常用品,但對於皮膚科醫生來說,面膜的重要性卻沒那麼高,甚至可說是最沒有必要性的護膚品。因為這種為皮膚大量注入水分的方式很容易招致「過度水合」,令再堅強的皮膚也會過敏。有很多女生沉迷天天敷面膜,覺得「勤有功」,其實面膜為肌膚注入的水分頂多十多小時就全蒸發了,令面部重複置於濕、乾、濕、乾的狀態,很容易過敏,一旦肌膚發炎就會早衰。選擇適合自己皮膚類型的高品質面膜並適度使用是確保安全有效護膚的關鍵,而對初老肌、老化肌來說,只用面膜、精華液是不夠的,需要接受抗老拉提的療程維持肌膚緊緻。

Abby 黑眼圈患者
Image Quotation Mark

「老啦,皮膚開始鬆弛下垂,我就日日敷保濕初老Mask都無用...... 最後做咗超聲波療程,做一次已經緊緻V面!」

Image Quotation Mark

- Emily 45歲白領

皮膚科醫生認為面膜不是必需的護膚品!若想對抗肌膚鬆弛要做醫美!

F8 生髮療程

心心面療程

想瘦面、拉提面部及抗老,你要用可以深入肌底的力量拉提臉部筋膜層,一般護膚品及面膜的成分分子太大,難以無法突破皮表在真皮層發揮作用,更別提更深入的筋膜層了!但New Beauty 的心心面療程採用超聲波拉提技術,它是非入侵性的增原蛋白增生方法,可以根源式拉提筋膜層,令肌肉及皮膚回復緊緻,重現精緻清晰的輪廓,幫助你輕鬆獲得年輕和飽滿的外觀。

F8 生髮療程

心心面療程

Step 1

高強度聚焦超聲波技術將能量精確傳送至皮下3.0mm的真皮層及4.5mm的筋膜層(SMAS),在這些特定深度進行定點加熱,有效埋入隱形能量線來拉提皮膚組織。這種方法不僅直接作用於關鍵皮層,解決鬆弛問題,還促進了皮膚的自我修復與緊緻。

Step 2

超聲波熱能能夠立即緊緻皮膚組織,從內層向外逐層拉提肌膚,同時刺激年輕膠原蛋白的再生,並重建緊密的彈力纖維網絡。這種治療方式深入皮膚基層,有效恢復皮膚的緊緻感和彈性。

Step 3

豐富的膠原蛋白有助於增強肌膚的保濕能力,使皮膚恢復到水潤柔滑的狀態,同時支撐起皮膚組織,提升皮膚的彈性和緊緻度,確保皮膚保持充分的水分。這不僅改善了皮膚的整體質感,還有助於維持健康的皮膚狀態。

4大優勢

低能量生髮激光 激活毛囊生長

激活膠原蛋白增生

原廠正貨儀器

拉提輪廓 緊緻肌膚

美國FDA註冊*

構造心心面²

無痛無創 強壯頭皮

無痛無創 不傷皮膚

2療程效果及進度會因個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同

比較

心心面療程

原理

非入侵性超聲波技術深入皮膚底層進行加熱,從筋膜層(SMAS)開始收緊肌膚,並刺激膠原蛋白增生,修補皮膚組織,達到提拉、緊緻、補水的功效

持久度

完成整個療程後,效果可以維持半年至1年

見效時間

即時見效,療程的最佳效果大約在3個月後開始呈現

安全度

無入侵性,完成療程後不會留下傷口及疤痕

面膜

原理

面膜具有不同型態選擇,功效包括保濕、初老、消炎鎮靜、美白及深層清潔等等,但分子鮮少可以進入肌底

持久度

面膜的效果可持續幾小時至一天

見效時間

在臉上敷15至20分鐘後即見效

安全度

面膜的成分複雜,成分、材質及敷面時長均可能引起過敏

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.