back-to-top-btn

了解如何解決

打斑

打斑

色斑,是女人的大敵,令人看起來顯老很多,市面上有不少打斑療程,不過令女士們面對另一個問題:「反黑」,打斑是否一定會反黑?

見好多人打斑後塊面仲差過未打,搞到好忐忑?

見好多人打斑後塊面仲差過未打,搞到好忐忑?

以往都有很多打斑後「反黑」的新聞,指在進行打斑美容療程之後,黑色素不減反升,令面部變得更難看。其實打斑有很多種方法,市面上有彩光打斑、激光打斑、去斑膏、也有不少民間去斑偏方,進行打斑之前,先做一下資料搜集,就可以避免不必要的狀況。

以往都有很多打斑後「反黑」的新聞,指在進行打斑美容療程之後,黑色素不減反升,令面部變得更難看。其實打斑有很多種方法,市面上有彩光打斑、激光打斑、去斑膏、也有不少民間去斑偏方,進行打斑之前,先做一下資料搜集,就可以避免不必要的狀況。

原理

所有打斑方法,都是針對如何退走在肌膚底層的黑色素,彩光是集合多種波長的光束能量,以熱能效應打散黑色素,但能量停留在皮膚較久,增加皮膚灼傷機會。而市面上大部份去斑膏,都含有對苯二酚,它的功用是干擾黑色素形成,但含有毒性,一定要跟緊處方使用,不然亦有可能造成反黑現象。網上亦有海量去斑偏方,但成份和效用都成疑,如是外敷的物料,清潔不當也未知會否對皮膚帶來傷害。

技術

彩光

彩光

彩光打斑集合多種波長光束能量,可以分別進入不同皮膚層,利用熱能效應打散黑色素,但幅射擴散度亦較高,停留在皮膚時間較長,能量安全界線很窄,熱能稍為提升就會大大增加皮膚灼傷的機會,引致水泡、結焦、疤痕等狀況。亦有指膚色較深的亞洲人接受彩光打斑,有較大機會令皮膚的黑色素細胞變得敏感,因皮膚接受高熱量出現自我保護機制,有可能令黑色素極速增生造成反黑,所以在彩光打斑前,請先諮詢醫生。

去斑膏

去斑膏

去斑膏大部份都有對苯二酚(Hydroquinone)這種成份,它作用是干擾黑色素細胞形成,不過含有毒性,一般使用周期大約為兩個月,如果突然停藥,會令色素恢復增生造成反黑。亦有研究認為過度使用對苯二酚,可能會令皮膚不能製造黑色素保護細胞,缺乏保護皮膚功能而有致癌風險,不過現存資料尚未明確。

偏方

偏方

網上打斑偏方眾多,有人建議從飲食著手,像飲蕃茄汁和去斑湯水,有些人會建議將蘋果醋、蘆薈、青檸汁甚至雙氧水塗在色斑上,聽上去已經十分嚇人,使用前務必要做好資料搜集。例如青檸是十分強光敏性的植物,將其汁液直接塗在色斑上,如果不小心曬到太陽,會產生急性皮膚炎,令色斑更加惡化。

估唔到搽去斑
膏唔單上去唔到斑,仲會反黑!

不適合人士

正服食A酸人士

正服食A酸人

如果正在服食維他命A酸治療暗瘡的人士,不宜做彩光打斑,因為會引致感光反應,而刺激性大的物理性去角質產品,在做彩光前也要避免使用。

盲目去斑者

盲目去斑者

很多人想快速打斑,在市面上胡亂買些去斑膏等,又不去了解產品成份,亦不遵照產品的說明去塗抹,弄至最後可能反黑收場,皮膚狀況比起塗去斑膏之前更差。

清潔不當者

清潔不當者

很多民間打斑偏方都是建議將一些物質直接或混合面霜敷在臉上,達至美白去斑的效果,例如網上有傳柿葉磨成粉加入凡士林塗在臉上可去斑,但其實凡士林需雖有保濕作用,畢竟屬於大顆粒分子,長期敷臉又清潔不當,很容易阻塞毛孔,增加暗瘡生長機會。

孕婦

孕婦

雖然女士在懷孕期間,可能因着荷爾蒙的影響,黑斑、色素沉澱的情況會更加嚴重,會很想做美容療程,但懷孕婦女絕對不建議做任何彩光的療程。而孕婦皮膚一般對光線較為敏感,若懷孕媽媽在光學治療後出現皮膚灼傷、水泡、發炎等,便可能需要服食抗生素等藥物,而這些藥物有機會影響胎兒健康。

限制

打斑方法眾多,有彩光打斑,有外塗去斑膏,也有去斑湯水偏方,但普遍最令女士恐懼的,都是有反黑危機,偏偏彩光打斑及去斑膏,依然存在這種風險,而偏方去斑亦存在相當高危險性,女士選擇打斑方法時,應花時間去做資料搜集,以免扮靚唔成變爛面。

希望搵到天然美白方法嘅Serena
"又話搽檸檬汁可以美白去斑,都未美白我塊面已經發炎"

"又話搽檸檬汁可以美白去斑,都未美白我塊面已經發炎"

"又話搽檸檬汁可以美白去斑,都未美白我塊面已經發炎"

希望搵到天然美白方法嘅 Serena

打斑最好,一定係皮秒激光!

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

皮秒比起傳統激光還要快1000倍,故在皮膚停留的時間較短,對皮膚產生熱傷害的機會較少,比起彩光更加安全,而且單一波長能量可以集中釋放能量,釋出的能量較強又較穩定。所以PicoCure 美國超皮秒去斑療程去斑無創無痛,絕不留疤。

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

Step 1

結合皮秒及納秒激光技術的PicoCure超皮秒療程,能將高能量集中的雙重激光,直接發放到肌底,首先,將大塊色素震碎,其次,針對性將黑色素打至粉塵般細小,之後,身體自然排出黑色素

Step 2

超皮秒激光有4種不同波長(532nm、585nm、650nm、1064nm),全方位覆蓋淺、中、深層的皮膚,確保不同類型的色斑都能被激光擊碎

Step 3

面部黑色素被粉碎至粉塵般幼細,再輕易隨新陳代謝排走,肌底排走了黑色素,皮膚變得白皙通透

4大優勢

K.O.深淺層色斑

K.O.深淺層色斑

4波長皮秒納秒去斑科技¹

4波長皮秒納秒去斑科技¹

美國 FDA Cleared¹

美國 FDA Cleared¹

非入侵性 無痛無創²

非入侵性 無痛無創²

比較

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

原理

透過4種波長的激光,可透至真皮層,分別覆蓋深、中、淺層的色斑,全面包圍及擊碎黑色素,再逐一粉碎至粉塵般微細,從而排出體外

持久度

療程後繼續保有良好護膚及清潔習慣,亮白肌膚將可維持長時間

見效時間

首次療程已見效果,而黑色素會漸漸隨新陳代謝漸漸排出體外,面部膚色會漸見亮白

安全度

無創無痛,不用吃藥或外塗去斑膏

彩光打斑

原理

以強力脈衝光直擊皮膚內部的血管、色素等問題,當肌膚接觸不同波長的脈衝光後,會產生光熱效應溶解並破壞色素,達至打斑效果

持久度

視乎治療後護理情況而定,不少人反映出現反黑情況

見效時間

彩光能量不夠集中,雖然做多次療程才有效果

安全度

彩光能量較不穩定,釋出能量可引起皮膚灼傷、結焦,甚至反黑

專業皮膚分析 及 PicoCure 美國超皮秒去斑療程

專業皮膚分析 及

PicoCure 美國超皮秒去斑療程

讚好專頁 送BRI去斑面膜⁺

讚好專頁

送BRI去斑面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

常見問題

去斑膏沒有熱能產生,為何都會反黑?

因為很多去斑膚都含有對苯二酚這種成份,對苯二酚是最重要的美白藥物,可以抑制皮膚黑色素生成。一般市面上賣的去斑膏,都含有2%的對苯二酚,香港將之列為處方藥物類,必須在醫生監管下才可使用,因為如果突然停藥,會有色素「反彈」大量生成的反黑現象,故停藥時需要緩慢及有序進行。

色斑是如何形成的?

色斑有很多種,有些是因為日曬,有些是因為遺傳,有些說法則是五臟六腑調理不順而產生。而當中最普遍是因為紫外線刺激皮膚,產生大量氧化自由基,自由基會破壞皮膚細胞組織,加速黑色素生成的氧化反應。所以很多人才會食用維他命C美白打斑,因為維他命C是高效的抗氧化劑,可以減低自由基對皮膚細胞的傷害。

膚色深的人比較不易曬傷?

可以這樣說,黑色素其實是人體為了抵禦紫外線傷害,所產生出來的化學物質。當紫外線照射到皮膚,黑色素細胞就會產生黑色素,用來吸收紫外線,避免細胞受到傷害。所以黑色素越多,保護皮膚細胞的效果越好,所以也可以說膚色深的人,比較不容會曬傷。但人體一旦長時間在陽光下曝曬,無論膚色再深,過量的紫外線也無法被吸收,也是會對皮膚細胞造成傷害,所以不想曬傷出斑,一是做好防曬,一是避免到直接日曬的地方。

用PicoCure打斑不會刺激皮膚嗎?

一般傳統激光打斑是利用「光熱效應」破壞黑色素,主要針對較大粒子的色斑,較為容易產生熱傷害。相反,PicoCure 美國超皮秒比傳統激光快1000倍¹,停留在皮膚的時間很短,亦減少了熱能,是利用「光震波效應」對斑點作出強大破壞,更能去除較小面積的色素,更具針對性之餘,亦不會刺激或灼傷皮膚,無創無痛。

為甚麼PicoCure 美國超皮秒去斑療程效果能去除小粒的黑色素?

因為PicoCure 美國超皮秒去斑療程是結合了皮秒及納秒激光的技術,納秒激光可以將大粒的黑色素擊破,之後皮秒激光就負責將已被粉碎的黑色素,再給一擊至粉塵般細小,令人體更易將超細小的黑色素排出體外。而且其獨有的4波長高能量激光波長(1064nm、650nm、585nm、532nm),已將深、中、淺層的色斑黑色素重重包圍,不會有漏網之魚。

COPYRIGHT© NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.