back-to-top-btn

了解如何解決

熱光溶脂

熱光溶脂

最便宜的減肥療程到底有沒有效?熱光 vs 冷凍溶脂,其中一種減肥不反彈!

Image Quotation Mark

熱光溶脂同冷凍溶脂有咩分別?邊款先幫到我?

Image Quotation Mark

熱光溶脂、隔空溶脂、冷凍溶脂與增肌減脂療程到底有什麼分別?各款減肥機有什麼好處?我應該怎樣選擇適合我的減肥機?不少想減肥的人士都掙扎於做熱光溶脂還是冷凍溶脂,今次就讓你一次搞懂兩次分別,讓你跨過醫美減肥的門檻,真正開始落實減肥瘦身大計!

原理

熱光溶脂的原理並不複雜,顧名思義,熱光溶脂就是利用熱力去溶解脂肪細胞,而可以在肌底深處製造熱力的技術非常多元化,包括激光、低能量軟激光、射頻及超聲波等等,除了利用光熱效應去溶解脂肪細胞膜,亦會利用電波、音波等令皮膚組織中的水分子劇烈互相摩擦產生熱力及震動力,以更徹底地破壞脂肪細胞。而熱光溶脂是隔空溶脂,精準針對脂肪層發揮效果,不會對表層皮膚構成任何損傷,當脂肪被加熱至42至47度,脂肪細胞膜就會溶解並釋出脂肪酸,理論上脂肪酸可藉著新陳代謝系統排出體外,從而達到減肥消脂的效果。

種類

熱能溶脂

熱能溶脂

熱能溶脂療程是市面上最普遍及價錢較為廉宜的減肥療程,大至高級美容中心、小至街坊美容店都能提供服務,亦是醫美減肥新手的入門級療程。其實熱能溶脂亦有分不同級數,不同波長的激光能量如1064nm 激光熱能溶脂,亦有 650nm 低能量軟激光熱能溶脂,各施其法,目的都是將脂肪細胞加熱至溶解並釋出脂肪酸,光熱效應同時具刺激肌膚的膠原增生、緊緻肌膚的效果。

超聲波溶脂

超聲波溶脂

理論上來說,超聲波溶脂會較普通熱能溶脂更有效,低頻率、高能量的超聲波能量會精準直達脂肪層的位置,利用超聲波技術的機械式震碎效應配合較少的光熱效應,將脂肪細胞震碎及破壞溶解,讓脂肪細胞釋出脂肪酸,脂肪酸再隨新陳代謝排走。有言超聲波所產生的光震波可以將脂肪細胞破壞得更徹底、震得更碎,而坊間的超聲波熱能溶脂一般較貴,亦有超聲波熱能溶脂混合激光熱能溶脂的療程選項,豐儉由人。

冷凍溶脂

冷凍溶脂

脂肪細胞對溫度十分敏感,既怕冷又怕熱,當熱能溶脂用各種技術把脂肪細胞加溫或震碎的時候,冷凍溶脂就利用極低溫將脂肪細胞凍結,溫度低至負10-15度,使脂肪細胞凍凝成結晶體後自然淍亡,隨身體的新陳代謝排出體外。冷凍溶脂與熱量溶脂最大的分別是,冷凍溶脂的範圍較為精細,可針對消減局部肥胖部位,此外亦有醫療報告指出冷凍溶脂每次可消減20%的總脂肪量,真正減少脂肪細胞的數量,而非僅僅縮細脂肪細胞。

不適合人士

裝有心臟起搏器

裝有心臟起搏器

裝有心臟起博器者不宜接受熱光溶脂療程,而身體內有植入物者也應該主動告知你的醫美顧問或治療師,以免影響體內的醫療器材運作。

嚴重皮膚病人士

嚴重皮膚病人士

在考慮接受熱光溶脂療程時,若接受療程的皮膚具有急性過敏或發炎反應,應將療程時間延後,直到該部位的肌膚完全康復再接受療程。此外,具較嚴重濕疹、光過敏、玫瑰痤瘡及紅斑狼瘡等慢性皮膚疾病患者應主動告知你的醫美顧問,以確保身體狀況適合接受熱光溶脂療程。

嚴重糖尿病患者

嚴重糖尿病患者

由於糖尿病患者的血液循環較差、而代謝系統較為紊亂,因此未必適合接受熱光溶脂療程,不管是熱光溶脂或冷凍溶脂療程,在利用溫度破壞降解脂肪細胞膜後,都需要運用身體的淋巴及新陳代謝系統,將脂肪酸排出體外,此舉或會加重嚴重糖尿病患者的負擔。

肝腎病患者

肝腎病患者

被熱光溶脂所「溶走」的脂肪酸會往哪去呢?大部分會轉化成二氧化碳及水,二氧化碳會隨呼吸排出體外,水則會進入身體的循環系統發揮作用,並以尿液或汗水的狀態排出體外。肝腎病患者的排毒系統可能處於亞健康的狀態,無法順利或以正常速度將脂肪轉化為其他物質並排出體外,因此此類人士在接受療程前必須諮詢你的醫生或專業人士的意見。

限制

對比起冷凍溶脂療程,由於熱光溶脂的技術繁多,而且不同儀器所釋放的熱力度數及範圍也未必相同,因此暫時缺乏較大型及精準的臨床數據,去證實究竟進行一次熱光溶脂療程可以消減多少脂肪,而由哈佛大學醫學院的科學團隊所研發的冷凍溶脂技術的數據就較為確實,有報告指出進行一次冷凍溶脂療程可以減少達20%的脂肪細胞數量。要注意的是,熱光溶脂的原理是以光熱效應溶解或震碎脂肪細胞膜,釋出脂肪酸;而冷凍溶脂療程則是直接冷凝結凍脂肪細胞,將整顆脂肪細胞破壞令其自然淍亡。脂肪細胞一旦仍然存在,就可以繼續盛載脂肪及令你復胖,唯有像冷凍溶脂般真正減少脂肪細胞的數量,才能從源頭擊退脂肪再臨。

Ruby
Image Quotation Mark

有朋友做過熱光溶脂,好快就肥返!而冷凍溶脂效果就係永久,我梗係揀冷凍溶脂啦!

Image Quotation Mark

- 不想花冤枉錢的 Ruby

不想減完又反彈?要真正減走脂肪細胞唯有冷凍溶脂!

鄭秀文

CoolShaping 冷凍溶脂療程

為什麼不少減肥求美者首次療程用熱光溶脂,之後卻更青睞冷凍溶脂療程?因為成年後人體內的脂肪細胞數目是固定的,可以想像脂肪細胞像個裝滿水的氣球,而熱光溶脂的作用就是將氣球加溫溶解,讓當中的水分流出及被身體轉化成別的物質後排出體外;冷凍溶脂則是把整個氣球冷凍凝結,將其徹底破壞,凍結冷凝的「氣球」會降解淍亡,隨身體的淋巴系統及新陳代謝排出體外,真正減少脂肪細胞的數量。若脂肪細胞數量不減,只是縮細,那一旦放開胸懷吃喝就很可能會反彈!

CoolShaping 冷凍溶脂療程

CoolShaping 冷凍溶脂療程

Step 1

針對脂肪細胞不耐冷的特性,CoolShaping 冷凍溶脂療程的原理技術就是精準向脂肪層發射冷凍波

Step 2

接受療程位置的脂肪細胞會冷凍凝結成結晶體,自然淍亡並隨新陳代謝排出體外

Step 3

新陳代謝排走脂肪需時,1-2月間會看見療程位置脂肪層逐漸變薄,減肥效果顯著

4大優勢

針對7大難減身體部位

針對7大難減身體部位

哈佛大學醫學院技術研發

哈佛大學醫學院技術研發

擊退脂肪細胞不反彈*

擊退脂肪細胞不反彈*

非入侵性 無痛無創

非入侵性 無痛無創

比較

CoolShaping 冷凍溶脂療程

原理

冷凍溶脂的原理是利用脂肪細胞不耐冷的特性,精準傳送負10至15度的冷凍波至脂肪層,將脂肪細胞整個凝凍,使其自然淍亡並隨新陳代謝排出體外,令脂肪層變薄

持久度

被冷凍及自然淍亡的脂肪細胞不會重生,可真正減少體內的脂肪細胞數量,因此冷凍溶脂療程的功效是永久性的

見效時間

首次療程已能看見減脂功效,在療程完成後1至2個月間會看見脂肪層顯著變薄

安全度

非常安全,沒有入侵性,療程感覺舒適及無創無痛

熱光溶脂

原理

以不同種類的技術加熱肌底脂肪層,將脂肪細胞加熱至42-46度,令脂肪細胞膜降解並排出蘊含在內的高濃度脂肪酸,身體會透過淋巴系統及新陳代謝排出脂肪,從而達到減脂的功效

持久度

因為熱光溶脂的原理是縮小脂肪細胞,而脂肪細胞這容器仍然存在,因此若沒有較嚴格控制飲食及進行適量運動,脂肪有可能重臨讓你復胖

見效時間

熱光溶脂的見效時間普遍比冷凍溶脂更快,在療程後較快會見到脂肪層變薄的效果

安全度

非常安全,是非入侵性的療程,而療程過程亦舒適

專業體型分析 及 CoolShaping 冷凍溶脂療程

專業體型分析 及

CoolShaping 冷凍溶脂療程

讚好專頁 送SLM 減肥神器⁺

讚好專頁

送SLM 減肥神器⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

常見問題

熱光溶脂的原理是?

簡單來說,熱光溶脂的原理就是透過加熱皮下脂肪層,溶解脂肪細胞膜令在其內的脂肪酸流出,然後經由身體的排毒系統將脂肪透過呼吸、汗水及排泄物排出體內,從而達到無創無痛減脂的效果。加熱脂肪層的技術多樣化,可以單一或同時使用,包括但不限於激光、射頻、低能量軟激光及超聲波等,不同熱光溶脂技術的療程,其售價及療程次數也不一樣。最簡單及只使用一部儀器的激光熱能溶脂療程,價格可以十分廉宜。

熱光溶脂的好處是什麼?

熱光溶脂最大的好處是非入侵性、無創無痛,而且療程過程舒適快捷,與抽脂手術不同,進行熱光溶脂或冷凍溶脂等隔空溶脂療程不會在身體製造任何傷口,無須打針吃藥,熱光溶脂及冷凍溶脂可隔皮或隔空將能量精準傳送到脂肪層,過程只需約半小時,整個療程可於大概1小時內完成,而首次進行療程已有減肥溶脂的效果,療程後無恢復期、不用穿緊身衣,可以立即重投日常生活,而熱光溶脂及冷凍溶脂的共同好處是療程可擊退脂肪同時緊緻身型、甚至減少橙皮紋,有助保持體態及塑型修身。

熱光溶脂的壞處是什麼?

熱光溶脂在醫美市場上雖不算新式的減肥技術,但熱光溶脂的技術日新月異,射頻、激光、超聲波等層出不窮,甚至混合使用,市場上不同療程的質素參差不齊,要找到適合自己而又實際有效的高CP值療程須花費不少時間及功夫,雖然門檻低而成為不少減肥療程初試者的選擇,但試錯成本逐漸累積可能高到讓你不想再嘗試。此外,大部分熱光溶脂技術只能讓脂肪細胞中的脂肪流失,讓脂肪細胞縮細,若沒有保持良好的生活習慣或隨年紀漸長而新陳代謝變慢,脂肪就會再次填滿脂肪細胞,讓你有機會復胖。

熱光溶脂 vs冷凍溶脂,熱光溶脂及冷凍溶脂的分別是?

熱光溶脂及冷凍溶脂最大的分別是運用技術的不同,冷凍溶脂運用的是哈佛大學醫學院科學團隊研發的冷凍溶脂技術,精準定位皮下脂肪並將其冷卻凝結,令脂肪細胞變成結晶體並自然淍亡,隨新陳代謝排出體外。與大部分熱光溶脂療程分別的是,冷凍溶脂可以減少脂肪細胞的數目,被減走的脂肪細胞不會「重生」,因此可達到溶脂不反彈的效果。

冷凍溶脂療程過程痛嗎,冷凍溶脂有何副作用?

CoolShaping 冷凍溶脂療程是非入侵性、無創無痛的療程,無須打針吃藥,亦沒有恢復期,因此極之安全,而療程感覺舒適,只有微冷及肌膚被輕微拉扯的感覺,而冷凍溶脂療程快捷方便,整個療程從準備到完成大約只需要1小時。關於冷凍溶脂療程的副作用,療程後可能會有肌膚深層發癢、輕微痠痛的感覺,多於1-2天之內就能恢復,沒有任何後遺症。

COPYRIGHT© NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.