back-to-top-btn

了解如何解決

【禿頭】連吃4天太油就會禿頭?掉髮持續5年會禿!

【禿頭】連吃4天太油就會禿頭?掉髮持續5年會禿!

女人禿頭都是雄性禿?未必!連吃4天太油會掉髮、掉髮5年會禿頭!

Image Quotation Mark

成日話雄性禿、雄性禿,
其實唔只男人,女人都會禿頭!

Image Quotation Mark

當頭髮愈甩愈多就開始懷疑自己會禿頭?!雄性禿絕不是男人的專利,年輕女士們都會因遺傳「脫髮基因」,雄性荷爾蒙代謝物的影響而患上女性雄性禿,並會因產後脫髮、壓力性脫髮、脂溢性脫髮等成為M型禿、女禿頭!

Image Quotation Mark

症狀

Image Quotation Mark
女性禿頭年輕化

女性禿頭年輕化

別以為遺傳女性雄性禿只在中老年人身上發生,事實上現在掉髮的問題年輕化, 花季少女也會深受脫髮困擾,並開始了漫長的治療遺傳性雄性禿之路。掉髮的原因可以混合及多樣化,經常性熬夜、失眠、愛吃油炸食物及月經不調都是少女禿頭的原因。

頭髮變幼

頭髮變幼

禿頭頭皮多數處於不健康狀態,可能為頭皮過分乾燥、油膩或正在輕微發炎。當頭油不正常分泌過多的時候,油脂會堵塞頭皮毛孔,令頭髮失去生長空間,讓頭髮開始變幼、變短,髮量稀疏單薄,開始掉髮。

不會完全掉光

不會完全掉光

女性掉髮問題發生的時候,除非出現斑禿/圓禿,不然脫髮位置鮮少會完全掉光,但髮量會驟減、愈掉愈多,令女性半禿頭或露出頭皮。

集中於頂部及髮旋

集中於頂部及髮旋

女性禿頭最明顯與掉髮最嚴重的地方是髮線,髮線會明顯變寬、變得明顯,露出頭皮,而同樣道理,頭髮本身較少的髮頂、髮旋等也是脫髮最明顯的地方。若看見髮界線變寬、髮旋變禿,就代表頭髮密度降低、頭髮變幼了。

類型

疤痕型禿頭

疤痕型禿頭

雖然女性禿頭鮮少會完全脫光頭髮,但掉髮原因若為疤痕型脫髮,就有可能發生真正全禿頭的情況,令頭皮上寸草不生。疤痕型脫髮是頭皮發炎或嚴重感染所導致的,頭皮上所留下的疤痕會令皮膚組織纖維糾結成團、毛囊受損,因此該疤痕位置無法長出頭髮。

非疤痕型禿頭

非疤痕型禿頭

非疤痕性脫髮即是掉髮原因與頭皮發炎無關,即使具發炎反應也頗為輕微,並且經過適當的治療,脫髮及禿頭的情況或可以逆轉,像局部性禿頭像斑禿/圓禿、遺傳性的脫髮類型像女性雄性禿頭,還有整個頭部一起掉髮,像是休止期脫髮。

Image Quotation Mark

我先得二十幾歲就甩頭髮,究竟係咪女性雄性禿頭?

Image Quotation Mark

與其一個人震騰騰、估估下,不如立刻問生髮專家!

原因

遺傳性雄性禿

遺傳性雄性禿

最常見的年輕女性及輕熟齡女性掉髮的原因就是遺傳雄性禿,雄性禿的基因在女性身上是隱性遺傳,到底會不會令你禿頭就要看運氣。若果你是女性,在觀察家族是否有脫髮禿頭史的時候要看爸爸及媽媽兩邊的基因,不需看媽媽,而要看爸爸有沒有禿頭、又或是外公有沒有禿頭,如果爸爸跟外公都有禿頭,你的禿頭機率暴增至3/4,若爸爸有禿頭而公公沒禿頭,你的禿頭機率是25%。

壓力性禿頭

壓力性禿頭

現代醫學早已證實心理問題會影響身體健康,當人長期處於壓力底下,被稱為壓力荷爾蒙的皮質醇會升高,影響荷爾蒙平衡及誘發胰島素抵抗,讓你想進食高熱量的油膩或高糖食物、令頭油增多及頭皮加速氧化,亦會令頭髮生長速度變慢,令你出現壓力性禿頭,壓力性禿頭為休止期脫髮。

免疫系統失調

免疫系統失調

壓力會誘發免疫系統失調、荷爾蒙失調及雄性激素升高,從而導致女性禿頭,但不少遺傳性及突發的自體免疫疾病也會導致脫髮及禿頭,例如甲狀腺功能疾病、頭皮被真菌感染,慢性皮膚疾病如濕疹、白蝕等,突發及原因不明的免疫系統失調亦會導致斑禿/圓禿。

減肥致營養不良

減肥致營養不良

身體營養不良或嚴重偏食的掉髮是禿頭前兆,然而治療方法也很簡單,因為引致營養不良的掉髮,其常見原因是減肥。現代人為了追求理想的體重及身形,常用極端節食或輕斷食的方法去減輕體重,或是逮著幾種「超級減脂食物」吃足三餐,過分偏食或戒除油脂會導致身體基礎代謝率降低,身體進入「節能」模式時首先犧牲的就是指甲及頭髮的生長速度。

高危人士

家族遺傳雄性禿頭

如前所述,若你的爸爸及外公都是男性雄性禿頭,那你也極有可能是個女禿頭!即使有家族雄性禿的遺傳基因,部分女性可能不會出現過早脫髮或禿頭現象,一切都取決於DHT(雄性荷爾蒙的代謝物二氫睪固酮)會不會突然失控去攻擊毛囊,令頭髮毛囊萎縮。當你的掉髮量大增而又找不出原因,是時候去尋根究底,看看自己是否患有家族遺傳雄性禿頭。

產後脫髮媽媽

產後脫髮亦是常見的女性禿頭主因,10個媽媽中8個備受產後掉髮的困擾。西醫表示產後禿頭是由於分娩後雌性荷爾蒙水平降低,令大量頭髮同一時間進入休止期所引起的;中醫則認為是分娩時期損耗了大量氣血,令媽媽們氣血不足,無法為頭髮的毛囊供養所引起的。產後脫髮及禿頭有可能持續半年,而部分媽媽即使停止掉髮,但髮量也大不如前。

愛好高油脂飲食

東京大學曾有論文研究表示,高油脂飲食可能會導致脫髮及禿頭。研究指出高油脂飲食會令毛囊幹細胞加速氧化,阻礙毛髮生長信號的送達,損害頭髮的生長速度及質量,甚至令毛囊再也長不出頭髮。在研究中,白鼠連續吃4天太油就會對加速毛囊細胞的氧化,年紀大的白鼠連續吃1個月高油脂飲食後毛髮變得稀疏且難長新毛,年輕白鼠則在3個月後開始出現掉毛現象。

肥胖人士

雄性禿及掉髮也與代謝症候群有關,具有肥胖基因的人士及肥胖症患者的油脂分泌比正常體重人士多40%、身體代謝紊亂,並且所需的營養比一般人更多,即代表肥胖人士比一般人更容易患上脂溢性禿頭、營養不良導致的禿頭及與代謝症候群有關的雄性禿頭,治療掉髮的時候須把減肥療程包括在內。

Kiko 62Kg/158cm的女禿頭

肥人更容易禿頭、甩頭髮,但減肥可能甩得更多!究竟點算? 好彩比我搵到呢個生髮療程,Keep到頭髮!

- Kiko 62Kg/158cm的女禿頭

Kiko搵到專業生髮專家幫佢,你都可以!立即預約!

影響

女性外貌

女性外貌

千萬別少看掉髮及禿頭所帶來的影響!頭髮被稱為女人的第二張臉孔,而大部分雄性禿患者都是身不由己,卻要揹上別人異樣的眼光及頭髮保養不周的質疑聲,當中的委屈非外人能道。不管是雄性禿或其他原因導致的毛髮不健康、前額脫髮、髮旋禿及髮線後移,都會令女生自信心低落,引起外貌焦慮及影響社交關係。

 頭皮發炎感染

頭皮發炎感染

女性在遮掩髮際線後移、髮旋禿及髮界線變寬時無所不用其極,會用上很多不同的髮妝品,如髮粉、假髮片及髮際線化妝,甚至紋上前額髮線。然而髮妝品的化學物質容易洗不乾淨並堵塞頭皮毛孔,假髮片也會令阻礙頭皮呼吸,種種對頭皮及頭髮的折騰可能導致頭皮發炎、過敏或細菌感染,令掉髮加劇。

 白花大量金錢

白花大量金錢

相信禿頭女性必然會考慮飲用生髮中藥、進行梅花針以及食用生髮食療,但中醫生髮是否有效講究中醫經驗及個人體質對中藥的接受程度、講究是否「人夾人」,在找到真正改善掉髮問題的中醫前可能要走不少彎路,民間偏方、網紅生髮產品、西醫處方藥物,舉目四顧都需要錢,絕望下欲嘗百草也需要有買草的本錢。

解決方法

 處方生髮藥物

處方生髮藥物

女性禿頭患者在病急亂投醫、白花大把金錢之前,應該尋找一個口碑好、信譽高「頭髮醫生」,頭髮醫生會盡力判辦你的脫髮或禿頭類型,並處方抑制雄性荷爾蒙的口服藥物如非那雄胺,此藥物有助抵抗對毛髮的攻擊,但卻具致畸胎性,因此只限更年期後的女性使用。

生髮水

生髮水

不同濃度的米諾地爾生髮水可從醫生處及市面上購買獲得,男女均可使用,一般早晚塗抹全頭1次,米諾地爾的藥物成分已被證實具減輕掉髮的功效。

植髮手術

植髮手術

很多禿頭女生以為植髮手術是解決禿頭的終極手段,事實未必如此。植髮手術有一定的門檻,而很多女生達不到植髮手術的標準,因為女性脫髮大多是休止期的瀰漫性脫髮,亦即全頭性脫髮,整體毛囊的健康度下降,健康毛囊的數量及密度不足夠進行移植,因此植髮手術也不得其門而入,而植髮手術一生人大多只能進行2次。

醫療級軟生物激光

醫療級軟生物激光

除了大名鼎鼎的生髮水米諾地爾及生髮藥非那雄胺之外,醫療級軟生物激光能量亦是國際機構認可的防脫髮及生髮方法之一。利用介乎600-1000nm的生物軟激光照射頭皮,光能可直達毛囊根部及被毛囊中的黑色素所吸收,激活頭皮微循環、增加血液流通及增加ATP的活力、促進新陳代謝,激活毛囊生長新髮,有助改善女性禿頭。

F8 生髮療程

F8生髮療程有助改善女性禿頭及相關的脫髮問題,例如前額脫髮、髮界線變寬、髮際線後退、髮旋禿、M型禿及髮量少等。女性脫髮至禿頭只需要短短5年時間,二十多歲處於花季的你,實在沒法接受5年後就毛髮變薄、變女禿頭的可能性!脫髮問題需用軟生物激光盡早治療!

激活重生3部曲

Step 1

Step 1

逾19年經驗的生髮專家會用專業頭皮檢測儀器,為你深入分析頭皮狀態,獲得毛囊密度及毛髮健康度等資訊,制定你的生髮療程

Step 2

Step 2

往頭皮照射 650nm LLLT 低能量生物軟激光,光學能量深入毛囊根部,可激活頭皮血液循環、增強毛乳頭及毛細血管生成、孕育毛髮

Step 3

Step 3

往頭皮上塗抹獨家醫學生髮精華,淨化頭皮及疏通頭皮毛孔,減少頭油分泌,重建強壯健康的頭皮環境,預防脫髮及有助毛髮新生

4大優勢

低能量生髮激光 激活毛囊生長

低能量生髮激光
激活毛囊生長

原廠正貨儀器

原廠正貨儀器

世界級生髮精華

世界級生髮精華

無痛無創 強壯頭皮

無痛無創 強壯頭皮

真人實證

療程前

療程前

療程後

療程後

專業頭皮分析 及 F8 生髮療程

專業頭皮分析 及

F8 生髮療程

trialform-deco
讚好專頁 送激光生髮梳⁺

讚好專頁

送激光生髮梳⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT © NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.