back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

去水腫食物

去水腫食物

【去水腫食物10強】第1名是香蕉,第2名是綠茶與XXX?4大水腫的原因你要知!

Image Quotation Mark

去身體水腫只懂得喝咖啡、紅豆水?

Image Quotation Mark

去水腫食物不止這些!還有薏仁、檸檬、奇異果、草莓等等!要真正去水腫,就要明白你會水腫的原因。西醫認為水腫是體內液體平衡失調的結果,當當體內鈉含量高時引起水腫;中醫則認為是脾虛、腎虛及陽虛所致,導致水液停積於體內形成水腫。中西醫都建議水腫患者在日常可以多攝取去水腫食物!

去水腫食物原

如何不當泡芙女孩?很多人每早喝黑咖啡以排水去腫,日常也會多吃去水腫食物。鈉是體內重要的電解質之一,負責維持細胞外液的滲透壓。當體內鈉含量升高時,會引起體液滲透壓增加,令更多的水分滯留在血液和組織中引起水腫。一些食物含有天然的利尿成分,如鉀、咖啡因及維生素C等。這些成分可增加尿液排泄,營養師及醫生們票選的第1名去水腫食物是香蕉、其次是牛油果及綠茶!

去水腫食物

雜糧類

雜糧類

咖啡、茶、巧克力、紅豆、薏仁、綠豆、黑豆、栗米鬚等。

蔬菜類

蔬菜類

青瓜、冬瓜、西芹、蘆筍、綠葉蔬菜、番茄、蘿蔔、絲瓜等等。

水果類

水果類

香蕉、奇異果、牛油果、草莓、檸檬、西瓜、哈密瓜、柑橘類、葡萄等。

你以為自己水腫,所以喝紅豆水喝到腎虛?

去水腫食物不適合人士

低血壓患者

低血壓患者

去水腫食物通常含有利尿成分,會增加體內液體的排出,降低血容量,可能導致血壓進一步下降。低血壓患者需要謹慎食用利尿性食物,以免出現頭暈、乏力等不適症狀。

腎臟疾病患者

腎臟疾病患者

腎功能不全者需要控制鉀的攝入量,而許多去水腫的蔬菜和水果(如香蕉、番茄、蘆筍等)都含有較高的鉀。鉀水平過高可能引發高鉀血症,導致心律失常或其他損傷身體的風險。

懷孕和哺乳期的女性

懷孕和哺乳期的女性

一些去水腫的食物可能含有活性成分,對懷孕和哺乳期的女性有不利影響。利尿成分可能減少必需的水分和電解質供應,影響胎兒或嬰兒的健康。

腸胃虛弱者

腸胃虛弱者

去水腫的食物有些含有刺激性成分或較多纖維,可能刺激胃腸,導致腸胃不適或加劇胃腸道疾病。蘿蔔、蘆筍等利尿蔬菜可能加重消化不良或腹瀉症狀。而中醫觀點裡,過度去水腫會損傷脾腎陽氣,導致陽氣更加不足,影響脾腎的正常運化功能,反而加重水腫。

限制

去水腫食物通常具有利尿、排毒、平衡體內電解質等作用,對於減輕水腫大有幫助。然而,有一些人群需要對這類食物保持謹慎,包括低血壓患者、腎臟疾病患者、服用利尿劑者、脫水患者、懷孕或哺乳期女性以及腸胃虛弱者。中醫亦認為過分利水可能導致氣血兩虛,出現疲乏、頭暈、食慾不振、臉色蒼白等症狀,這是因為氣血是身體重要的能量來源。利尿過度會損耗體內陰液,使人體陰液虛弱,造成口乾、咽燥、皮膚乾燥、便秘等現象。陰虛還可能進一步引起火旺,導致虛熱症狀。

Elaine--體脂率高達35%的泡芙女孩
Image Quotation Mark

我以為自己係水腫肥,狂飲咖啡同紅豆水,結果搞到腎虛頭暈...... 想減肥,真係唔好亂搞!直接做科學認證嘅減肥療程!

Image Quotation Mark

Elaine-- 體脂率高達35%的泡芙女孩

還沒下班已累透,不能運動想躺瘦?

S6 溶脂修形療程

S6 溶脂修形療程

看別人喝紅豆水、吃香蕉、喝黑咖啡去水腫,你又去水腫?不知道水腫的成因,亂去水腫會損傷身體!過分去排水會導致腎虛、氣血雙虛,令你頭暈、沒胃口,更會因為火太旺而口乾、便秘,讓身體更差、更難以減肥!要真正減肥就要用S6 溶脂修形療程,療程利用低能量生物激光技術將頑固脂肪轉化成脂肪酸,隨新陳代謝自然排出體外,不會對皮膚造成損傷,真正做到無痛減肥!

S6 溶脂修形療程

S6 溶脂修形療程

Step 1

將軟生物激光傳導至皮下脂肪較厚的區域,針對性地促使令脂肪膜溶解,從而更容易排出被包裹的脂肪酸。

Step 2

頑固的脂肪將轉化為液態脂肪酸,並通過身體的淋巴系統排出,實現溶脂的效果。

Step 3

療程中的真空按摩有助於刺激血液循環和淋巴排毒系統,促進體內多餘水分和脂肪的排出,從而減少水腫。亦可以促進血液循環,提高細胞的新陳代謝能力,幫助身體更有效地分解和排出脂肪。

4大優勢

針對7大難減身體部位¹ ³

針對7大難減身體部位¹ ³

加快脂肪排出體外²

加快脂肪排出體外²

擊退脂肪不反彈²

擊退脂肪不反彈²

非入侵性 無痛無創

非入侵性 無痛無創

1只限於特定療
2療程效果及進度會因個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同
3資料由廠商提

去水腫食物比

S6 溶脂修形療程

原理

瞄準身體內的頑固脂肪,採用生物激光技術,轉化脂肪成脂肪酸,待其自然隨新陳代謝排出體外

持久度

完成療程後,只要保持適量運動及良好生活習慣,有助維持療效並不反彈

見效時間

進行首次溶脂療程後,大約1至2星期可看到脂肪較厚位置變薄

安全度

無創無痛,不會對皮膚組織做成任何傷害,沒有恢復期

去水腫食物

原理

去水腫食物通常含鉀、具有利尿、排毒、平衡體內電解質等作用,有助減輕水腫

持久度

只有暫時的利尿效果,並且無助於減脂

見效時間

見效時間因人而異、亦因水腫原因而異

安全度

大致上安全,但過分排水有可能引致腎虛、氣虛、頭暈、臉色蒼白、食慾不振

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.