back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

空中瑜珈

空中瑜珈

【空中瑜珈】3大好處 :練肌肉、去水腫!可惜減肥者跟3類人士不適合!

Image Quotation Mark

空中瑜珈可以減肥嗎?原來頂多消水腫!

Image Quotation Mark

減肥是女生的終生事業,瑜珈也是極受女性歡迎的運動!不少人會問:那空中瑜珈能不能減肥或去水腫呢?空中瑜珈(Aerial yoga)又被稱為反重力瑜珈,不管體重多重的女生都可以利用絹布的承重力在空中做出各種動作!50分鐘的空中瑜珈可消耗達320卡路里,還可以鍛練核心肌群,增加身體的柔軟度及塑造優先線條,難怪Jennie、惠利、張員瑛等都是空中瑜珈的粉絲!

空中瑜珈原理

空中瑜珈真的可以減肥嗎?其原理是什麼?空中瑜珈需要反地心吸力去做動作,在半空中只靠一條絹布難以維持平衡,因此要用上核心肌肉群及全身上下的肌肉,並融合了瑜珈、皮拉提斯及舞蹈動作,可大大鍛練肌肉力量、耐力,全身的平衡感、協調度及柔軟度。由於絹布會纏在身體各個位置施壓,可刺激到淋巴位置及促進血液循環,因此具去水腫的功效。

空中瑜珈特點

強化核心肌群

強化核心肌群

空中瑜珈透過一系列懸掛動作,及只有一條絹布的有限承托,迫使練習者不斷使用核心肌群來保持平衡與姿勢。這種強化核心的運動有助於提升新陳代謝,加速燃燒脂肪。

全身肌肉鍛鍊

全身肌肉鍛鍊

懸吊練習令練習者的上肢、下肢和背部都要參與動作,讓各部位的肌肉都得到鍛鍊,有助於全身的肌肉鍛練,塑造體形線條及減少多餘脂肪。

消耗卡路里

消耗卡路里

空中瑜珈的懸掛動作及其獨特的鍛鍊方式會增加運動量,讓練習者增進血液循環及消耗卡路里,從而有助於減肥。美國運動委員會的研究表示,進行50分鐘的空中瑜珈可消耗約320卡路里,消耗量和慢跑差不多。

瑜珈老師說,空中瑜珈減不了肥!不要想太多!

空中瑜珈不適合人士

重度肥胖者

重度肥胖者

空中瑜珈需要練習者保持平衡並具有一定的靈活性,以進行各種懸掛和倒立動作。重度肥胖者的活動範圍受限,加上核心肌肉不足,容易失去平衡或受傷。重度肥胖者往往容易患有高血壓、心臟病或其他循環系統問題。空中瑜珈中的倒立和懸掛姿勢可能使血壓上升,對這些疾病產生不利影響。

具高血壓或心臟問題

具高血壓或心臟問題

空中瑜珈中的倒立姿勢可能使血壓顯著升高,或導致心率加快,對高血壓、低血壓患者和心臟疾病患者存在潛在風險。若想進行,應事先諮詢醫生,並讓瑜珈教練了解自身狀況。

脊椎問題人士

脊椎問題人士

懸掛或倒立姿勢對脊椎健康很重要。患有椎間盤突出、脊椎損傷或嚴重脊椎側彎等問題的人士,可能因為懸掛動作加劇症狀,需避免這種高風險練習。

想快速減肥人士

想快速減肥人

空中瑜珈的主要目的是結合懸吊動作與傳統瑜珈姿勢,提升靈活性、核心力量、平衡感,並帶來身心放鬆。雖然它可以通過增強肌肉、提升靈活性來輔助減肥,但並不是專門為減肥設計的,50分鐘只燃脂約320卡路里,不比做HIIT運動20分鐘的消耗卡路里量。

限制

空中瑜珈有助於整體健康和鍛鍊,但在減肥方面存在一定的限制。首先,它的卡路里消耗有限,通常不如高強度的有氧運動,如跑步或高強度間歇訓練(HIIT)。其次,空中瑜珈對核心力量和平衡感要求較高,初學者或體能較弱的人可能難以長時間維持複雜的懸吊動作,影響鍛鍊效果。此外,練習中的部分動作注重拉伸和放鬆,儘管對健康有益,但對消耗大量熱量的幫助有限。特定的健康問題,如脊椎或關節疾病、高血壓等,可能使部分人群不適合進行空中瑜珈練習。最後,也是最重要的一點,由於空中瑜珈需要特定的設備和指導,難以在家中進行練習,投入時間少的話成效就有限,因此進行其他高強度有氧運動和健康飲食會對減肥更加有效。

Nina——空中瑜伽愛好者,以醫美療程成功減走10Kg
Image Quotation Mark

我做開瑜珈,之後玩埋空中瑜珈,邊個話做瑜伽可以減肥?瑜伽係伸展運動,想減肥去做減肥機啦!

Image Quotation Mark

Nina—— 空中瑜伽愛好者,以醫美療程成功減走10Kg

現在究竟誰還在信瑜珈可以減肥?

S6 溶脂修形療程

S6 溶脂修形療程

空中瑜珈大受一眾女明星、模特兒及OL歡迎,的確是有助於整體健康和鍛鍊,但若想以此減肥就太勉強了!想真正減肥就要進行高強度運動或醫美減肥療程,不想勤力運動就選擇躺平吧!New Beauty的王牌減肥療程:S6 溶脂修形療程,利用生物激光技術將頑固脂肪轉化成脂肪酸,令脂肪酸更容易隨新陳代謝自然排出體外,不會對皮膚造成損傷,真正做到躺著瘦及無痛減肥!

S6 溶脂修形療程

S6 溶脂修形療程

Step 1

利用醫療級低能量生物激光照射至脂肪層較厚的位置,針對性加熱皮下脂肪層,令脂肪細胞膜在高溫下分解,釋放包裹其中的脂肪酸,從而使其更容易被排出。

Step 2

頑固的脂肪層轉化為液態脂肪酸後,這些脂肪酸會經由身體的淋巴系統排出體外,從而實現溶脂的效果。

Step 3

療程所採用的真空抽吸技術也有助於提高身體的代謝速度,專注於減少脂肪,恢復身體緊緻的輪廓。

4大優勢

針對7大難減身體部位¹ ³

針對7大難減身體部位¹ ³

加快脂肪排出體外²

加快脂肪排出體外²

擊退脂肪不反彈²

擊退脂肪不反彈²

非入侵性 無痛無創

非入侵性 無痛無創

1只限於特定療
2療程效果及進度會因個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同
3資料由廠商提

空中瑜珈比較

S6 溶脂修形療程

原理

瞄準身體內的頑固脂肪,採用生物激光技術增加脂肪酸的釋出,待其自然隨新陳代謝排出體外

持久度

完成療程後,只要保持良好生活習慣,有助維持療效並不反彈

見效時間

進行首次溶脂療程後,大約1至2星期可看到脂肪較厚位置變薄

安全度

無創無痛,不會對皮膚做成任何傷害,沒有恢復期

空中瑜珈

原理

空中瑜珈若做得持續及到位,50分鐘可以燃脂約320卡路里

持久度

需長時間持續才能看出變化,但鮮少人能在家中練習

見效時間

根據不同人的身形體重及練習強度而定

安全度

大致上全,但高血壓患者、體重過重、背脊勞損者並不適合使用此方法

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.