back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

直髮夾

直髮夾

直髮夾推薦2024!頭髮變乾草?直髮夾超傷髮,即看4大預防髮損及補救髮質方法!

Image Quotation Mark

頭髮少,就利用直髮夾去捲髮根,令髮根聳立?

Image Quotation Mark

頭髮稀薄、髮量少、髮質差、頭髮毛燥捲曲、頭髮幼、頭髮油太貼頭皮......很多髮質不好的女生會考慮使用直髮夾去改善頭髮外觀。直髮夾是一種常見的美髮工具,用於將捲曲或波浪的頭髮拉直成光滑的直髮,另外也可以透過捲曲直髮夾,來聳立髮根令瀏海及髮量看起來增多,及進行局部的輕微捲髮效果。它的工作原理是通過加熱的金屬或陶瓷板對頭髮施加熱壓,從而改變頭髮的結構,使其變直,對於油頭來說也是恩物,但頻繁及不正當使用直髮夾會令髮質受損,加劇脫髮

Image Quotation Mark

直髮夾的特點

Image Quotation Mark

陶瓷vs鈦金屬

直髮器通常配備陶瓷或鈦金屬加熱板,而兩個材質各有其優勢,陶瓷加熱板能夠均勻分布熱量,減少熱力對頭髮的損害,並有助於滋養頭髮;而鈦板則因其高熱傳導性而加熱迅速,較適合粗硬及自然捲的頭髮。

溫度控制操控

市面上售價較高的直髮器多數具備可調節的溫度設置,一般具兩至三個溫度設定,一般認為最佳恆溫介乎175-185度之間,並且有最高溫度限制以免燙傷頭髮及頭皮。而使用者可以根據自己的頭髮類型和狀態選擇適當的溫度,從而最大限度地減少熱損傷。

離子技術

許多直髮器亦配了產生負離子的技術,負離子有助於封閉頭髮的毛鱗片,減少靜電,令直髮夾操作後的頭髮更光滑、更有光澤,看起來髮質更好。

自動關機功能

為了提高安全性,許多直髮器設計有自動關機功能,如果一段時間內未使用,直髮器會自動關機,防止過熱或發生火災。也建議在購買直髮夾的時候注意最高溫度限制,若無限加熱的話很容易會熱到無法使用,要等降溫之後用就很浪費時間。

直髮夾的類型

傳統直髮器

這種類型的直髮器通常具有固定或輕微可調的溫度設置,使用簡單,適合日常家庭使用。它們可能配有陶瓷或金屬加熱板,適合不同的頭髮需求。

蒸汽直髮器

蒸汽直髮器是一種較新的技術,它使用蒸汽而不是僅靠熱板來拉直頭髮。這種設計可以在拉直過程中為頭髮提供水分,幫助保護頭髮免受高溫損害,使頭髮在直化的同時保持滋潤和健康。

Image Quotation Mark

天生頭髮曲、頭髮幼又髮量少,要天天用直髮夾?愈用得多,髮質愈差!

Image Quotation Mark

不要自己亂搞,Click這裡看看專家的說法吧!

直髮器傷害

高溫損傷

高溫損傷

直髮夾通過高溫將頭髮拉直,不管使用什麼材質或技術都無法改變其具備熱傷害這事實,只能在選擇材質、溫度及前置上多花功夫了。當頭髮反覆或長時間暴露在高溫下時,會導致頭髮的角蛋白被破壞,這會減少頭髮的彈性和強度,使頭髮更易斷裂和開叉,髮質變得很差。

水分流失

水分流失

高溫造型會導致頭髮失去自然水分,尤其在未充分保護頭髮、沒有為頭髮上任何精華乳、保養油的情況下使用時。水分流失會使頭髮變得乾燥、粗糙,並且更容易產生靜電,從而導致更多的摩擦、毛躁和損害。

化學雙重損害

化學雙重損害

現在很流行淺髮色及挑染髮色,若在染髮、燙髮或使用含化學成分的產品後不久就使用直髮夾,熱力與化學處理會將對頭髮造成雙重壓力,絕對令頭髮傷上加傷,這會加速化學處理對頭髮的損害,進一步削弱髮絲結構。髮絲一旦乾燥就會增加日常的摩擦拉扯,從而導致拉扯型的脫髮。

不均勻或過度加熱

不均勻或過度加熱

使用質量較差的直髮夾、設定不當的溫度及用直髮夾的手勢不熟練時,可能導致加熱不均勻及某些位置重複加熱,有的部分過熱而有的部分則未能達到理想溫度。這不僅令直髮及捲髮的效果不佳,還可能在局部區域造成過熱,從而對這些區域的髮絲造成嚴重損害。甚至很多「手殘」人士會燙到耳朵或燙傷頭皮。

直髮夾的注意事項

使用熱保護產

直髮夾的溫度很高,所以在使用直髮夾前,一定要在頭髮上塗抹熱保護劑,如精華油及精華乳霜等等,這類產品可以形成一層保護膜,有助於減少熱力對頭髮的直接損害,保護頭髮免受高溫引起的乾燥和斷裂。

適當設定溫度

細軟或受損的頭髮應使用較低的溫度(150°C或以下),而粗硬或未經化學處理的健康頭髮可以承受較高的溫度(190°C至230°C),但避免使用過高的溫度,以免過度損害頭髮。很多直髮夾會把恆溫設定成175-185度。

濕髮別用直髮

有沒有試過在濕髮上使用直髮夾,頭皮會突然被燙痛一下?那不是因為直髮夾加熱板碰到頭皮,而是為直髮夾製造的蒸氣燙痛頭皮了。用家應避免在濕髮或潮濕的頭髮上使用直髮夾,高溫會使水分迅速蒸發,造成熱爆,這不僅會燙痛頭皮,更會嚴重損害頭髮,可能導致頭髮斷裂!

定期清潔直髮

很多人都沒有清理直髮夾的習慣,令加熱板上積累了燙髮前護養產品和油脂,這可能導致後續使用時發熱分布不均勻,並對頭髮造成額外損害。用家們應定期使用輕微濕潤的布清潔冷卻後的直髮夾,以保持其性能並延長使用壽命。

「頭髮係自然捲+髮量少,出油量一多頭髮就貼頭皮,勁醜!所以買咗直髮夾,點知愈用就愈少頭髮.......」

Nico 26歲 髮量少+脫髮患者

脫髮仲敢用直髮夾?頭髮一乾就會甩更多頭髮,聽聽專家點講!

髮質變差的影

拉扯式脫髮

拉扯式脫髮

頻繁地對頭髮進行拉扯,如經常使用緊繃的髮型(馬尾辮、辮子等),或者使用熱工具(如直髮夾、捲髮棒)時過度拉扯頭髮,可以導致拉扯式脫髮,這種脫髮是由於物理力對頭髮根部的持續壓力導致的,長時間下來可能會損害毛囊,導致永久性脫髮。

增加斷裂和開叉

增加斷裂和開

當頭髮的健康狀態下降時,它們變得更脆弱,更易於斷裂。乾燥、脆弱的頭髮在梳理、洗髮或造型過程中更容易斷裂。開叉是另一個常見問題,通常發生在頭髮尖端,使頭髮看起來更毛糙、更難以管理。

頭皮問題增加

頭皮問題增加

頭髮質量的下降也可能對頭皮健康造成負面影響。乾燥、受損的頭髮可能伴隨頭皮乾燥、發癢甚至是頭皮炎症,這些問題可以進一步惡化頭髮的損害情況。

髮質變差的解決方法

減少熱力造型

減少熱力造型

若想預防頭髮變差、變乾燥,日常應盡量避免使用高溫的直髮夾、捲髮棒或吹風機。高溫會進一步損害頭髮,使其變得更脆弱,若必須使用,確保在頭髮上先噴上熱保護產品,並選擇具有調溫功能的設備,使用時應設置最低有效溫度,並在用完熱風後再用冷風吹髮以令鱗片盡快閉合。

深層護理和修復

深層護理和修

乾旱缺水的頭髮,宜定期使用深層護髮膜或護髮油進行深層滋養和修復。這些產品含有滋潤和修復成分,如角蛋白、透明質酸、天然油脂(椰子油、摩洛哥堅果油)等,有助於恢復髮絲的彈性和強度,減少斷裂和開叉。

使用無硫酸鹽洗髮水

使用無硫酸鹽洗髮水

換用無硫酸鹽洗髮水可以減少對頭髮和頭皮的刺激,硫酸鹽成分可能會剝奪頭髮自然油脂,導致更多的乾燥和損傷。不含硫酸鹽產品更溫和,有助於保持頭髮的自然水分和油脂平衡。

激光生髮療程

激光生髮療程

激光生髮療程是非入侵性的醫美療程,而醫療級軟激光可深入頭皮底層,為毛囊的毛乳頭賦能,激活毛囊的生長能力,同時可增加整個毛囊區域的血液供應及循環,促進頭皮毛細血管生成,頭皮的血液流通後可增加毛囊的養分及活力,毛囊回復健康後可改善毛燥、乾旱、開叉、凌亂及暗啞無光澤的髮質。

F8 生髮療程

直髮夾、捲髮夾已經變成長髮女生的必備單品,但你有沒有想過,年少脫髮或脫髮問題加劇有可能是因為直髮夾令髮質變差、變乾,導致牽扯型脫髮?髮質如乾草,一直沒有好轉?你需要New Beauty F8 生髮療程,助你修復受損及毛燥髮質!療程是100%非侵入性的,全程不需開刀或打針。這項技術不僅能促進頭髮生長,還能加強護髮和滋養頭皮。它還有助於改善頭皮的血液循環,激活毛囊細胞,並修復受損和乾燥的髮質。選擇這項療程,讓你的頭髮恢復健康光澤,不再顯得乾枯和毛躁!

F8 生髮療程

Step 1

軟激光技術深入頭皮及毛囊根部,刺激毛囊活性,促進毛乳頭細胞的再生。這種技術使毛囊能夠從血液中有效吸收營養,從而迅速減緩脫髮問題。

Step 2

增強頭皮的血液循環,提高頭皮和毛囊的營養攝取,調節頭皮油脂分泌,清通毛囊,從而減少毛囊堵塞。這有助於使髮根更加蓬鬆,並減少廢物的積累。

Step 3

將世界級的養髮精華引入頭皮,深度滋養並持續提供必需養分,同時保持頭皮乾爽。這不僅令新生髮質更加強韌,也有助於改善脂溢性皮炎的狀況。

4大優勢

醫療級生髮激光 激活毛囊生長² ³

醫療級生髮激光 激活毛囊生長² ³

原廠正貨儀器

原廠正貨儀器¹

世界級生髮精華

世界級生髮精

非入侵性 無痛無創

非入侵性 無痛無創

1只限於特定療
2療程效果及進度會因個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同
3資料由廠商提

真人實證

療程前

療程前

療程後

療程後

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.