back-to-top-btn

了解如何解決

減肥不減胸

減肥不減胸

先分清楚你是「脂肪胸」還是「乳腺胸」,前者要學減肥不縮胸的4大重點!

Image Quotation Mark

簡單一句說清楚,如何減肥不減胸?

Image Quotation Mark

減肥不減胸是每個女生極速減肥時的夢想!然而減肥不減胸可能嗎?除了重訓增強胸大肌之外,就沒有更簡單省時省力的方法?所謂的多吃好脂肪,什麼脂肪才為之好脂肪?每天三餐又要攝取多少才夠?今篇就手把手教你減肥不減胸之道,到了最後,你可能發現最簡單有效的減肥不減胸方法竟然是「躺平」......

胸部縮水原因

脂肪胸vs乳腺胸

脂肪胸vs乳腺胸

搜尋減肥不減胸的資訊,最常聽到的一句話就是胸部有7成都是由脂肪組成的,因此進行有氧運動的時候會減肥又減胸,而其實胸部裡並不止有脂肪,還有胸底的肌肉及穿梭其中的乳腺,乳腺豐富量多的女生天生得天獨厚,在減肥的時候或可保有豐滿胸部,而乳腺少而脂肪較多的胸部,很容易在減肥的時候同時減走1、2 Cup。現在掐掐自己的胸部,若感覺柔軟則是脂肪較多,而掐下去具米粒感則是乳腺豐富。有氧運動是全身消脂的,不能重點局部消脂,網紅的瘦手臂操、瘦大腿操等原理是鍛練局部的肌肉量令線條緊緻,雖然局部操練有可能局部增肌,卻沒有局部減脂或增脂這回事。

低脂餐單

低脂餐單

減肥不減胸本身已是難事,若使用快速減肥餐單去減肥,便將減肥不減胸的難度直接升到Max。極低熱量、極低脂及蛋白質不足的減肥餐單除了不利於豐胸,也不利於身體健康,因為身體幾乎是餓瘦的,先不論節食減走的體重大部分都是肌肉、水分,少部分脂肪,此外當身體處於熬餓狀態時,大部分不是維生必要的功能會被「關閉」,挪用胸部脂肪及其他必要的脂肪提供熱量、也會令頭髮及指甲停止生長,最後導致荷爾蒙紊亂,令身體處處出現問題,到時候「縮胸」已經不是令你最擔心的事了。

減磅太快

減磅太快

想減肥不減胸,有專家表示,一個月減0.5-1Kg是理想的減磅數字,而且這樣的減肥速度比較不會反彈。一星期七天採用低脂餐單及狂做運動的確會令減肥進度喜人,在短時間之內用有氧運動消耗大量全身脂肪,若是脂肪型胸部,很可能已掉了一Cup,你或許會認為是減肥所付出的代價。可惜身體具很強的適應能力,當身體適應這個低熱量模式後,就會認為你的身體不需要那麼多熱量,自然調低了代謝率,當你回復正常飲食、調低運動頻率之後就非常容易復胖,變胖的時候卻不能選擇儲蓄脂肪的位置,於是減走的胸部再不復還。

激素紊亂

激素紊亂

想減肥不減胸?首先不建議在青春期,身體正在快速生長的時候進行減肥,青春期的時候女生身體會快速囤積脂肪、脂肪細胞數量也可能因此增加,脂肪也是身體維生必要的元素,更與激素的穩定息息相關,若在青春期間胡亂減肥,在長胸之前已經減胸,更會令月經週期紊亂甚至閉經。在成年之後就可以隨便減?採用不正確的減肥方式、極端節食、服食減肥藥物、飲食過於單一及胡亂嘗試不同的減肥方法,都會令身體無所適從,導致激素失衡,胸部的乳腺萎縮,令胸部縮細甚至下垂。

優點

優點

對忙碌的上班族白領來說,低脂高蛋白質餐單、168飲食法等輕斷食法可以保證每天能攝取足夠的熱量、蛋白質及脂肪,而且攝取的食物種類也較完整及多元化,因為規則簡單、門檻低,因此有利上班族及忙碌人士們長期堅持,以取得較喜人的成績,而較為緩慢的減磅速度或可達成減肥不減胸的願望,當然也並非100%保證可以減肥不減胸。

缺點

缺點

所有急於求成的方法都容易令你想減肥又減胸,甚至賠上身體健康,導致脫髮、閉經等問題。大家都清楚單靠節食並非長久減肥之道,清寡無味的餐單可以堅持多久?而且一旦身體降低了熱量消耗門檻、調低了新陳代謝率,只要回復正常飲食或偶爾一餐暴食,體重又強勢回歸了,但做有氧運動的話卻又會全身減脂,胸部也不能避免,而胸部脂肪一旦被減走就難以再增加。

小總結

想減肥不減胸,首先要排除的就是極端的斷食或極低脂的減肥餐單,唯有在保證身體健康、心情快樂的情況下才有可能長期維持理想的體重。減肥必須做有氧運動去健康減脂,但有氧運動又會令全身減脂,所以減肥不減胸的終極答案是:有氧跟重訓一起做?其實除了不知從何入手的重訓之外,還有一個方法,就是進行局部減脂的醫美減肥療程。

緩慢減肥就一定減肥不減胸?未必!
想減肥不減胸,唯有做重訓?未必!

減肥不減胸方法

3大豐胸食物

身體需要營養滋養,而胸部也需要營養去豐盈Up Cup,偏食及飲食太單一是豐胸的大忌,身體需要蛋白質、也需要適量的好脂肪,想豐胸美胸最簡單的方法是填充「材料」,每天攝取均衡的營養,也可以多補充天然的雌激素去刺激乳腺發育,蘊含高蛋白質及植物雌激素的大豆及大豆製品就是首選,而海鮮及好脂肪都有助激素平衡及正常運作。

豐胸按摩

市場上各式各樣的豐胸按摩及指壓真的有用嗎?即使豐胸按摩未必可以真的升Cup,至少可以促進乳房及乳腺的健康。堅持按摩乳房可以促進血液循環、活絡經絡,除了刺激乳腺發育之外,還可以疏通血液循環,最重要的是讓攜帶營養的血液到達乳房組織,讓其得到真正滋養,而能否單靠豐胸按摩去升Cup就要看乳腺是否具有先天優勢了。

訓練胸大肌

一說起減肥不減胸,就絕對繞不開重訓,很多沒有運動習慣或從沒試過重訓的女生,一聽到此就「耍手擰頭」,害怕自己在減肥不減胸之前,已經練成金剛芭比。其實要達到鍛練胸大肌,亦即增厚乳房底座、增加乳房支撐力的目的,也可以用較簡單的方式,如游泳的蝶泳及自由式、在家中進行掌上壓等,不必一定開健身會藉、找健身教練去「扛鐵」。

補充好脂肪

胸部70%都是脂肪,減肥不減胸要補充什麼類型的好脂肪呢?最好是植物性脂肪,適量攝取有助身體健康的脂肪有大豆、奶類製品、果仁及深海魚類等,如芝士、牛奶、豆腐、核桃、芝麻、深海魚油及豆漿等,當然,還有明明是植物但脂肪含量高得驚人,在綠色健康食品的表表者—牛油果。要注意的是,好脂肪所提供的熱量同樣驚人,5粒威夷果仁就有700卡,因此適量攝取即可。

優點

優點

如何減肥不減胸?網絡上提供的減肥不減胸方法不外乎就是做有氧運動,並加入胸大肌鍛練的動作,及多吃聲稱可豐胸美胸的食物及進行豐胸按摩,鍛練胸大肌是增厚乳房的底座,對於視覺上多少是有升Cup及令胸型變得更堅挺,而均衡的飲食餐單及攝取好脂肪,不止有助豐胸,另外也有助減肥及身體健康,可說是對身體或豐胸來說都百利而無一害的。

缺點

缺點

只要有試過減肥不減胸的方法的人都知道,雖然這些都是生活好習慣,然而卻「幫極有限」,美胸豐胸的效果「估估下」,若不謹慎攝取好脂肪及植物脂肪,亦有增胖的可能,此外不少人聽信網路傳言多吃富含膠原蛋白的食物如豬手、花膠熬湯等,殊不知骨膠原的分量不多,但脂肪含量卻極多,而且即使有助增生膠原蛋白也並非指哪打哪,乖乖儲存在胸部中。狂吃此類食物只會增胖及消化不良,也早有不少醫生指出以攝取食物的方式去補充骨膠原,作用微乎其微。

小總結

減肥不減胸只是可望不可即的蜃樓嗎?日常的豐胸飲食即使吸收了營養,也會輸送到全身而不單單是豐胸,極有增胖的風險;鍛練胸大肌會增厚胸膛,但無助雙胸變得飽滿;豐胸按摩即使有助減肥不減胸,要看出效果也要以年計算。想減肥不減胸,重點不在於減肥的時候同時豐胸,而是如何定點減肥,讓胸部脂肪不流失,畢竟預防勝於治療!
Aggie
Image Quotation Mark

好多人問我,點解可以減肥不減胸?
我點樣Keep住Cup數?
秘密就係,我減肥一半靠有氧、另一半靠做機!

Image Quotation Mark

- Aggie 明面上減肥靠做運動,暗地去做機的OL

身材玲瓏有致!令你瘦得有前有後的減肥療程!

鄭秀文

CoolShaping 冷凍溶脂療程

減肥不減胸可能是全部女性的願望,而科技就是為了滿足人類的願望,令我們的生活更美好及便利!想要減肥不減胸,直接去做 CoolShaping 冷凍溶脂療程!冷凍溶脂療程利用美國哈佛大學醫學院的科學家團隊研發的技術,可自選局部肥胖的部位,如肚腩、大Pat Pat、大脾內側及手臂肥胖等,以獨特的低溫冷凍波減少肥胖部位的脂肪細胞數量,達至永久不反彈的減肥效果!減肥終於可以不減胸!

CoolShaping 冷凍溶脂療程

Step 1

用家自選局部胖肥位置,治療師會在該位置鋪上防凍墊及安置儀器探頭

Step 2

儀器精準發送冷凍波至皮下脂肪層,令脂肪細胞受凍凝結及自然凋亡

Step 3

自然淍亡的脂肪細胞會隨身體的新陳代謝排走,首次療程已看見減脂效果

4大優勢

針對7大難減身體部位

針對7大難減身體部位

哈佛大學醫學院技術研發

哈佛大學醫學院技術研發

擊退脂肪細胞不反彈

擊退脂肪細胞不反彈

無入侵性 無痛無創

無入侵性 無痛無創

Image Quotation Mark

為甚麼 CoolShaping 冷凍溶脂療程可減肥不減胸?

Image Quotation Mark

很簡單,因為做減肥機可以自選接受療程的部位,大部分女生的上臂、肚腩、側腰及Pat Pat等都會囤積多餘的脂肪,雖然有氧運動是消脂的主打運動,但身體先瘦下來的地方卻人人不同,大腿內側一般到體脂率下降到20%的時候才會顯瘦......屆時胸部的脂肪已經被減得七七八八了。想減肥不減胸就要雙管齊下,同時進行有氧運動及冷凍溶脂療程,降低體脂率之餘可局部精準消脂,加快減肥瘦身的速度,讓你減肥成功的時候仍擁有玲瓏有致、有前有後的完美線條!

比較

star icon

CoolShaping 冷凍溶脂療程

原理

用-10度至15度的低溫波直達皮下脂肪層,冷卻凍凝脂肪細胞,令其自然淍亡並隨新陳代謝排出體外,令接受療程位置的脂肪層變薄

效果

適合希望減肥不減胸的人士,冷凍溶脂可局部消脂,自選肥胖部位,不會令胸部縮水

持久度

已破壞降解的脂肪細胞不會「捲土重來」,可真正減少脂肪細胞的容器,達到永久不反彈的減肥效果

見效時間

由於排走脂肪需時,療程後1-2個月間會漸漸看見脂肪層變薄

安全度

非常安全,冷凍溶脂是非入侵性的療程,不須打針吃藥,沒有恢復期

豐胸餐單

原理

豐胸餐單多包括富含骨膠原蛋白的食物、高蛋白質及好脂肪的食物,以增加肌肉及刺激雌激素的分泌,刺激乳腺發育以豐胸,減肥不減胸

效果

豐胸餐單的效果因人而異,若只攝取好脂肪及蛋白質,卻不靠運動轉化為肌肉,很可能落得想減肥不減胸卻變相增肥的效果

持久度

豐胸餐單的效果因人而異,也不是吃得愈長就愈見效

見效時間

豐胸食物是否能做到減肥不減胸,見效時間全都因人而異,亦有人完全無效

安全度

只要飲食適量就十分安全,唯一的問題是可能攝取太多熱量,在減肥不減胸的目標達成之前,已令減肥進度滯後

鍛練胸大肌

原理

胸部結構包括胸大肌、胸小肌、乳腺組織及皮下脂肪,多鍛練胸大肌有助提供胸膛厚度,亦會令胸型更堅挺、富有彈性及集中

效果

雖然鍛練胸大肌對於增厚胸肌有幫助,但升Cup的始終不是胸部,亦無法為胸部填充脂肪

持久度

不管有氧運動還是肌肉鍛練,一旦放棄,體脂率、肌肉量及線條就會漸漸回復原樣

見效時間

因人而異,有傳瘦人較難增加肌肉,而較為肥胖的卻有較多「材料」轉化成肌肉,因此瘦底增肌需要較長時間

安全度

只要鍛練動作正確及次數適量,就不會有太大的安全問題,為免運動損傷,最好還是在專業人士的指導下進行

專業體型分析 及 CoolShaping 冷凍溶脂療程

專業體型分析 及

CoolShaping 冷凍溶脂療程

trialform-deco
讚好專頁 送SLM 減肥神器⁺

讚好專頁

送SLM 減肥神器⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

常見問題

減肥不減胸是可能的嗎?有氧運動可以減肥不減胸嗎?

若以有氧運動去減肥,是沒辦法減肥不減胸的,因為有氧運動是全身消脂,內臟脂肪及皮下脂肪都會挪用轉化為能量。我們沒辦法選擇局部減脂,同樣也沒法靠飲食去增加某身體部位的脂肪。網上傳播甚廣的豐胸操,其實是透過鍛練胸大肌及胸小肌去增厚胸肌,卻不是真正增加胸部蘊含的脂肪及升Cup。

減肥不減胸的方法:豐胸食物?

豐胸食物的共通點其實不外乎是好脂肪、高蛋白質及富含骨膠原。好脂肪及高蛋白質有助延構肌肉,及促進身體的雌性荷爾蒙分泌,保持乳腺健康及促進其發育,但乳房分為乳腺型及脂肪型,脂肪型乳房中的脂肪容易因有氧運動或其他減肥方法而流失,若乳房中乳腺佔比較多,那就是較為得天獨厚的類型,即使進行有氧運動減肥也可以保有胸部級數,但不管是哪類型的乳房,進食豐胸食物的成效也是未知之數,因為攝取的營養惠及全身,並非指哪打哪。此外,已有不少醫生指出進食富含骨膠原的食物無助豐胸或令皮膚變好,多吃豬手、吃花膠可能只會為身體增磅。

減肥不減胸的方法:鍛練胸大肌?

胸部結構從下以上包括胸大肌、胸小肌、乳腺組織及皮下脂肪,不少人指出若有氧運動與重訓並行,有助胸型更堅挺及胸型更集中,胸部肌膚更有彈性。然而鍛練胸大肌主要是增厚女性的胸肌,不能令乳房已消失的脂肪重填,因此在視覺上或有助益,但實際上亦不能減肥不減胸,讓胸部保持Cup數或升Cup。

冷凍溶脂療程為什麼可以減肥不減胸?

與全身瘦的有氧運動不同,冷凍溶脂療程可針對性局部消脂,並自選一個或多個肥胖部位進行。冷凍溶脂利用低溫技術,精準向接受療程部位發送冷凍波,冷凍波直達皮下脂肪層並破壞部分脂肪細胞,自然淍亡的脂肪細胞會隨著身體的新陳代謝排出體外,只有接受療程部位會消脂,完全可保有傲人雙峰,不用擔心會縮胸。

冷凍溶脂的減肥效果多久見效?會反彈嗎?

由於經由新陳代謝排走脂肪需時,因此完成冷凍溶脂療程後或需1至3個月時間看見減肥成果,這期間會漸漸看見脂肪層減薄。冷凍溶脂除了定點消脂之外,對比起運動及節食有何優勢?運動、節食只可以令脂肪細胞的體積減少,一旦無法維持這高熱量輸出量,已調低代謝率的身體就容易再度囤積脂肪,令你復胖,而冷凍溶脂是直接減少脂肪細胞的數量,除了具較快速的減肥效果,也永久減少了儲存脂肪的容器,令身體較難復胖,因此冷凍溶脂的減肥效果不會反彈。

COPYRIGHT © NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.