back-to-top-btn

了解如何解決

激光溶脂

激光溶脂

激光溶脂的原理是採用不同波長的激光能量將脂肪層加熱至42-47度,以溶解脂肪細胞膜,讓其釋出脂肪酸並達至排脂及減肥瘦身的功效!

Image Quotation Mark

激光溶脂到底是什麼?靠它可激減肚腩!

Image Quotation Mark

簡單來說,激光溶脂就是利用特定波長的激光照射指定肥胖位置,將脂肪細胞加熱至脂肪細胞膜被破壞溶解,釋出高濃度的脂肪酸,身體會自然吸收及分解多餘的脂肪酸並隨新陳代謝排出體外,達到「指哪打哪」的減肥瘦身效果,有助對付特定的肥胖及鬆弛部位,收緊下垂肌膚及改善橙皮紋。要注意的是,激光溶脂有分為入侵性及非入侵性兩種,在選擇減肥療程的時候須慎重其事!

原理

激光溶脂是熱光溶脂或稱熱力溶脂的其中一種,熱光溶脂就是利用熱力去溶解脂肪細胞,脂肪細胞對於溫度十分敏感,當脂肪層被加熱至42度或以上,外層的脂肪細胞膜就會被破壞溶解,釋出包裹在內的脂肪酸,多餘的脂肪酸會被身體自然吸收並隨新陳代謝而排走,達到無創無痛、精準自選定位及安全有效的減肥瘦身功效!

技術

非入侵性激光溶脂

非入侵性
激光溶脂

9成初次進行醫美減肥療程的新手都會選擇熱光/激光溶脂,這是因為熱光溶脂的過程舒服,非入侵性及無創無痛,而且市面上極多大小美容院都會提供熱光/激光溶脂服務,激光能量的波長選擇多,不同激光溶脂機採用的波長都不一樣,常見的溶脂激光波長有1064nm、1060nm 等,亦有最為安全的 650nm 低能量軟激光熱能溶脂,不同波長的激光溶脂療程殊途同歸,都是透過加熱脂肪細胞層至42-27度以溶脂,並隨身體的新陳代謝自然排走(亦即汗水、呼吸及排泄物等),由於皮膚其他組織的耐熱能力比脂肪細胞更高,因此不會對身體造成任何損傷,亦無恢復期。

入侵性激光溶脂

入侵性
激光溶脂

入侵性激光溶脂是較為傳統的抽脂手術,現在市面上多以超聲波、水刀及其他技術代替,在真正把脂肪從體內抽吸出來之前,都有「把脂肪打碎溶化」的過程,用以攪爛脂肪的技術多樣化,入侵性激光溶脂就是進行全身麻醉,然後在特定的手術位置開小切口,插入激光光纖導管,運用光學能量製造熱力選擇性溶化脂肪細胞,然後以探針配合真空負壓把液化的脂肪酸抽出體外。不消說,任何全身麻醉及開刀的手術都有風險,而抽脂手術的風險尤其大是因為碎化的脂肪有可能跑進裂開的血管裡並形成脂栓,誘發器官失血、缺氣或休克栓死。

冷凍溶脂

冷凍溶脂

脂肪細胞對低溫同樣十分敏感,處於既怕冷又怕熱的狀態,你可以看出冷凍溶脂療程就是反其道而行,可說是激光溶脂的相反方法。冷凍溶脂療程亦是非入侵性的療程,原理是利用極低溫負10-15度的冷凍波將脂肪細胞凍結,脂肪細胞會凍凝成結晶體後自然降解淍亡,隨身體的新陳代謝排出體外。乍聽之下好像與激光溶脂別無二致?但冷凍溶脂與熱量溶脂最大的分別是冷凍溶脂可「雕塑」得更精細、更針對性減少局部範圍的脂肪,沒激光溶脂那般發散,而不管是口碑或是功效上都勝過激光溶脂,不少冷凍溶脂儀器取得國際機構認證其功效,亦有醫療報告指出冷凍溶脂每次可消減20%-27%的總脂肪量。對比起激光溶脂只能溶化脂肪細胞膜,脂肪有可能捲土重來、重新填滿細胞,冷凍溶脂卻可真正減少脂肪細胞的數量,達到療程後永不反彈的效果。

激光溶脂vs冷凍溶脂的功效?冷凍溶脂完勝!

不適合人士

體內具植入物

體內具植入物

體內具任何植入物如心臟起博器者,或不宜接受激光溶脂療程,在考慮接受療程前應先與你的主治及家庭醫生商量,及主動告知你的醫美顧問或治療師,以免影響體內的醫療器材運作或導致任何副作用。

皮膚病人士

皮膚病人士

輕微皮膚病患者可先將疾病及狀態告知你的醫美顧問,或可等接受療程部位的肌膚完全康復再接受療程。此外,具較嚴重濕疹、光過敏、玫瑰痤瘡及紅斑狼瘡等慢性皮膚疾病患者應主動告知及聽取專業人士的意見,再考慮是否接受激光溶脂療程。

糖尿病患者

糖尿病患者

無論熱光溶脂或冷凍溶脂療程,在身體的自然排走脂肪過程中都需要運用淋巴及新陳代謝系統,而糖尿病患者的代謝及淋巴系統功能可能欠佳,因此此舉或會加重嚴重糖尿病患者的身體負擔,更別提進行入侵性、有開放式傷口的激光溶脂療程了。

肝腎病患者

肝腎病患者

若採用非入侵性的激光溶脂療程,脂肪細胞被光熱破壞後會釋出高濃度的脂肪酸,大部分會轉化成二氧化碳及水,二氧化碳會隨呼吸排出體外,水會進入身體的循環系統並以尿液或汗水的狀態排出體外。肝腎病患者的排毒功能可能因此而加重負擔,此類人士在諮詢專業人士意見前,請不要隨便進行任何激光溶脂療程。

限制

非入侵性激光溶脂的療程及技術繁多,在選擇激光溶脂前宜多做功課,激光溶脂的波長及最高誘發的溫度都須考慮在內,雖然激光溶脂的歷史比冷凍溶脂、超聲波溶脂更為悠久,但較少確切研究證實可消減多少總脂肪,成效可能較著重於個人體質,亦有人接受激光溶脂後感覺沒有效果。而口碑較佳的冷凍溶脂療程由哈佛大學醫學院的科學團隊所研發,有報告指出進行一次冷凍溶脂療程可以減少約達20%的脂肪細胞數量。激光溶脂與冷凍溶脂的分別是,激光溶脂生效較快,而冷凍溶脂則需要一定時間代謝走被凍凝的脂肪細胞,而兩者之間可以真正減少脂肪細胞數量及永不反彈的是冷凍溶脂。冷凍溶脂直接破壞降解整顆脂肪細胞,被破壞的脂肪細胞不會重臨,因此可達至真正永不反彈的減肥效果。


減肥達人Alex
Image Quotation Mark

「激光溶脂同冷凍溶脂我都做過,但只有一種唔做運動都Keep到...... 就係減肥效果永不反彈嘅冷凍溶脂!」

Image Quotation Mark

---減肥達人 Alex

問你自己想慳錢定想減肥?要真正減到就做冷凍溶脂!

CoolShaping 冷凍溶脂療程

CoolShaping 冷凍溶脂療程

初試減肥醫美療程的人都會選擇激光溶脂,貪其價格較為相宜而且療程過程舒適,見效也會較快,但很快......他們就會發現不配合其他的減肥方法如節食或運動,減肥效果會很快就反彈!要真正減肥成功不反彈,就要搞清楚脂肪細胞要如何才能徹底破壞,熱力只能溶解脂肪細胞膜,釋放在內的脂肪酸,脂肪細胞只是縮細了但並沒有消失,而冷凍溶脂會將整個脂肪細胞凍結,徹底破壞脂肪細胞並排出體外,真正減少脂肪細胞的數量,已被破壞的脂肪細胞不會「捲土重來」,因此冷凍溶脂的效果雖沒有激光溶脂快,但勝在不復胖!

CoolShaping 冷凍溶脂療程

CoolShaping 冷凍溶脂療程

Step 1

CoolShaping 冷凍溶脂療程採用獨特的低溫技術,針對性對肥胖部位的脂肪層發射冷凍波

Step 2

指定位置脂肪層內的脂肪細胞會冷凍凝結成結晶體,被破壞及降解,自然代謝出體外

Step 3

被降解的脂肪細胞化為二氧化碳及水分排出體外,1-2月間會看見療程位置脂肪層變薄

4大優勢

針對7大難減身體部位

針對7大難減
身體部位

哈佛大學醫學院技術研發

哈佛大學醫學院
技術研發

擊退脂肪細胞不反彈#

擊退脂肪細胞不反彈

非入侵性 無痛無創

非入侵性
無痛無創

比較

CoolShaping 冷凍溶脂療程

原理

脂肪細胞既怕熱又怕冷,只需精準傳送-10至15度的冷凍波至脂肪層,就可以將脂肪細胞整個冷凝凍結,令其淍亡並隨新陳代謝排出體外

持久度

冷凍溶脂會破壞整個脂肪細胞,真正減少體內的脂肪細胞數量,已消失的肥胖細胞不會重生

見效時間

被降解的脂肪細胞被身體吸收及分解排出需時,在療程完成後1至2個月間會看見脂肪層顯著變薄

安全度

高度安全,沒有入侵性,不必開刀吃藥,亦沒有恢復期

激光溶脂

原理

激光溶脂分為入侵性及非入侵性兩種,入侵性的激光溶脂抽脂手術較為傳統,現在亦較少採用。非入侵性的激光溶脂透過熱力溶解脂肪細胞,身體會透過淋巴系統及新陳代謝排出脂肪,從而達到減脂的功效

持久度

激光溶脂的持久度比起冷凍溶脂可能較短,因為激光溶脂只能縮細脂肪細胞,卻無法減少脂肪細胞的數量

見效時間

激光溶脂的見效時間普遍比冷凍溶脂更快

安全度

入侵性的激光溶脂抽脂手術具一定損傷風險,在手術後要佩戴緊身衣;非入侵性激光溶脂十分安全,無創無痛

專業體型分析 及 CoolShaping 冷凍溶脂療程

專業體型分析 及

CoolShaping 冷凍溶脂療程

讚好專頁 送SLM 減肥神器⁺

讚好專頁

送SLM 減肥神器⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

常見問題

激光溶脂的原理是什麼?

激光溶脂分為入侵性及非入侵性兩種,前者是較為傳統的抽脂手術,在抽出脂肪之前都有「把脂肪溶解打碎」的過程,而激光是手術中採用的技術,過程是在特定的手術位置開小切口,插入激光光纖導管,運用光學能量製造熱力選擇性溶化脂肪細胞,然後以探針配合真空負壓把液化的脂肪酸抽出體外,但凡是全身麻醉及有創口的手術都具備一定的身體損傷風險,而手術完成後還要穿長達數月的緊身衣。非入侵性的激光溶脂採用不同波長的激光能量,激光能量會直達脂肪層,無創無痛地促進脂肪細胞膜溶解及釋出脂肪酸,隨身體的自然新陳代謝排出體外。

激光溶脂的成果難以衡量嗎?

對比起冷凍溶脂,激光溶脂的瘦身減肥成效似乎沒有很多大臨床研究報導的數據支持,也較少實打實的總減脂數字,也難有不同波長的激光溶脂功效比較,可說只要激光溶脂加熱肌層的溫度足夠及安全,就是「條條大路通羅馬」。很多激光溶脂的用家覺得它的成效並不理想,復胖太快或根本沒有用。這是因為其一,不管是激光溶脂、熱光溶脂還是冷凍溶脂,一定程度上減肥的速度要依賴自身的新陳代謝速度,若代謝太差也可能會浪費了療效功效,在進行療程後宜配合適量運動促進排脂,其次就是激光溶脂、熱光溶脂,運用熱力減肥都是縮小脂肪細胞中的內容物,亦即是說,若接受療程後暴飲暴食或沒有維持健康的生活習慣,有可能再次填充脂肪細胞,讓你復胖得很快。

激光溶脂安全嗎?

激光溶脂可說是門檻極低的減肥療程,它的安全性十分高,在溶脂的過程中無創無痛,亦即不會在身體上開任何創口、不用打針吃藥,只需要躺在床上讓儀器安放於接受療程的部位上即可,由於激光溶脂的溫度只會上升到約42-46度(不同波長及儀器的激光溶脂溫度會有分別)並針對脂肪層,因此在進行激光溶脂的過程中只會有微溫感覺,15-30分鐘即可完成整個療程,完成療程後並無恢復期。

激光溶脂的好處是什麼?

激光溶脂的兩大好處,其一是減肥效果見效較快,其二是無創無痛,過程舒適。非入侵性的激光溶脂效果自然比不上入侵性的激光溶脂抽脂手術,但激光溶脂也是一小步一小步地前進,為你安全而有效地減少脂肪細胞的體積,比起冷凍溶脂,激光溶脂的減肥功效會更快呈現。由於激光溶脂並無恢復期,只有接受療程部位感覺微暖及皮膚或會輕微泛紅,用一個Lunch的時間已可以快速進行1次療程。

激光溶脂 vs冷凍溶脂,哪個更適合我?

激光溶脂及冷凍溶脂最大的分別是運用技術的不同,冷凍溶脂運用的是哈佛大學醫學院科學團隊研發的冷凍溶脂技術,完成療程後或可減達20%-27%的總脂肪量,但適合用於身體上較小範圍的部位,而見效也較慢,可能需要1-2個月時間付脂肪層漸漸變薄;激光溶脂的技術繁多,在購買療程前要多做功課,比起冷凍溶脂較精準的局部溶脂,激光溶脂可操作的範圍較大,更適合全身肥胖的人使用,而激光溶脂的減脂總量或者及冷凍溶脂,但是其見效時間較快。看完以上的激光溶脂及冷凍溶脂比較之後,希望你也能找出屬於自己的醫美減肥療程。

COPYRIGHT© NEW BEAUTY LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.