back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

織髮

織髮

一文認清織髮技術原理!織髮優點V.S.缺點大比併!哪4類人不建議用織髮?送你免費體驗真.有效速效增髮方案!

Image Quotation Mark

織髮可以一秒遮蓋脫髮?靠「掩眼法」遮一世?

Image Quotation Mark

織髮技術用途廣泛,無論脫髮範圍大小、脫髮程度輕重,不論男女,如果還留有一定數量的真髮、不是接近完全禿頭都適合應用織髮美容增髮。髮線位置後移(即俗稱的「M字額」)、頭頂光禿(即俗稱的「地中海」)、髮轉位置頭髮漸漸稀疏、婦女產後脫髮、更年期脫髮、白髮等等「煩惱絲」帶來的問題,都可以以佩帶織髮解決。發覺自己不幸已經開始脫髮,應該何時適合去造織髮呢?今次分享和介紹與織髮原理和技術相關的資料,以及佩帶織髮之好處和缺點,希望能幫助大家選擇最適合自己的增髮方法和脫髮治療方案。

織髮原理

織髮的原理是非入侵性的技術,先要由專業的織髮造型師以真人的頭髮編織在特製的髮網上,而並非以人造纖維頭髮製造,造好髮片後再安裝以遮蔽脫髮稀髮位置。織髮造型師會按照每位女士脫髮的情況和嚴重程度,首先決定髮網的大小、所需頭髮的數量,再以不同方式,將織髮佩帶在脫髮的位置,固定織髮後再加以修剪,使之與本身的真髮更為融合,成為完整髮型的一部分。

織髮類別

編織固定法

編織固定法

織髮造型師會將織髮髮片先固定在適當位置,然後以針線一針針將織髮片上的頭髮與本身脫髮部位邊緣的真髮編織在一起,最後加以修剪,令織髮與自身髮型融為一體。以編織固定的織髮極度穩固,即使進行劇烈運動,織髮亦不會移位或脫落,亦可以如常洗髮吹髮。但也由於此固定法令織髮非常牢固,安裝後自己又不能移動織髮片,當假以時日原本的頭髮長長,就必須由織髮造型師親自解開織髮,再重新修剪和以針線固定。

髮夾固定法

髮夾固定法

顧名思義是以髮夾來固定織髮,當織髮髮片造好後,織髮造型師會以隱形髮夾將織髮髮片夾在脫髮部位的真髮邊緣,以覆蓋禿髮或稀髮位置。以此方法固定的織髮,佩帶非常方便,可以隨意自行除下再佩帶,不似編織固定法般必須要找織髮師打理,但當然牢固度就不及以編織固定法固定的織髮了。

黏貼固定法

黏貼固定法

此織髮技術以專用的黏合劑點在髮片的數個點上,就可以把織髮片直接黏到光禿位置的頭皮,待黏貼固定後,織髮造型師依據使用者本身的髮型略為修剪,便告完成。以黏貼固定法固定的織髮片,特製的黏合劑即使多次摘下再黏上,依然可以保持黏力,所以使用者可以按自己需要隨時摘下,再自行貼回,此織髮技術會較編織固定法較為方便,但缺點是只適合比較短的髮型,而且由於要直接將織髮片黏在頭皮上,脫髮部位必需完全光禿,黏合劑亦有機會會為頭皮帶來過敏,或窒礙新髮重生。

諗住用織髮可以遮住甩頭髮?其實成日焗住頭皮隨時令脫髮惡化!

織髮不適合人

敏感性頭皮或頭皮發炎人士

敏感性頭皮或頭皮發炎人士

對於頭皮敏感或有頭皮發炎的人士,織髮可能不是一個好的選擇。織髮過程中使用的化學物質或材料可能會刺激頭皮,加重炎症或引發過敏反應。此外,頭皮發炎可能影響織髮的固定效果,導致織髮容易脫落或移位。因此,這類人士在考慮織髮前,應先治療頭皮問題,確保頭皮健康。

頭髮稀疏或大量脫髮人士

頭髮稀疏或大量脫髮人士

對於頭髮稀疏或大量脫髮的人士,織髮可能無法達到理想的遮蓋效果。織髮通常是將人造或真人頭髮織在現有的頭髮上,如果頭髮過於稀疏或有大量脫髮的情況,織髮可能無法固定,影響美觀和舒適度。此外,大量脫髮也可能意味著頭皮存在健康問題,需要先進行治療。

生活習慣不佳人士

生活習慣不佳人士

生活習慣不佳,如經常熬夜、飲食不均衡、缺乏運動等,可能導致頭髮健康狀況不佳。這類人士即使進行織髮,也可能因為頭髮質量差而影響織髮效果。此外,不良的生活習慣可能加速頭髮的脫落,使織髮的維持時間縮短。因此,這類人士在考慮織髮前,應先改善生活習慣,提升頭髮健康水平。

對織髮效果期望過高的人士

對織髮效果期望過高的人士

織髮雖然可以在一定程度上改善頭髮外觀,但並非萬能之術。如果對織髮效果期望過高,希望通過織髮達到完美無瑕的效果,可能會對織髮感到失望。織髮的效果受到多種因素的影響,如頭髮狀況、織髮技術、織髮材料等。因此,在考慮織髮前,應有合理的期望值,並與醫生或專業人士進行充分溝通。

限制

以編織固定法技術固定的織髮片,由於是跟脫髮位置旁的真髮逐條編織連繫起來,當真髮長長了,織髮片也會隨之移位,整個織髮片也會鬆動,這時必需到織髮中心摘下織髮片、修剪真髮、再重新一針針把織髮片編織在真髮上;另外脫髮患者本來的頭髮就已經非常脆弱,特別是位處掉髮位置邊緣的頭髮就更易受損,若再加以額外的拉扯和的夾緊,就有機會令僅存的真髮受傷和折斷、掉落,織髮髮片始終是人造物料,佩帶者的禿頭位置極長時間被髮片覆蓋,出汗時難以立即清潔,亦會令頭脂分泌增加,堵塞毛囊、滋生細菌,引起炎症,令本身的脫髮問題更加惡化。

Heidi 前織髮用家
Image Quotation Mark

「之前試過戴織髮片,但焗到頭皮又痕又紅,唔戴又會被人見到甩頭髮……究竟仲有咩方法改善脫髮呀?」

Image Quotation Mark

Heidi 前織髮用家

織髮治標不治本!用啱生髮療程對令脫髮先真.有用!

F8 生髮療程

F8 生髮療程

織髮只是治標地解決因脫髮而導致的外觀問題,並非治本地治療脫髮的根本成因,再加上織髮價錢不易負擔,實在未必是最理想的脫髮急救方案。現在 New Beauty F8 生髮療程或許是一眾脫髮者的救星!F8 生髮療程是運用醫療級軟激光生髮技術,能夠深入滲透至頭髮毛囊,並激活毛細血管重生,同時令毛囊幹細胞得以增強,配合強力養髮因子,短時間內便可以幫助女士生出豐盈秀髮,助你從根源治理脫髮問題,成功妙髮叢生!

F8 生髮療程

F8 生髮療程

Step 1

650nm的低能量激光可以深入頭皮底層,激活毛囊、促進血流循環、調節頭皮油脂分泌,幫助疏通毛囊,重新建構健康的頭皮環境,從而促進頭髮生長。

Step 2

低能量軟激光可以全面促進頭皮血液供應,激活微萎縮的血管,刺激毛乳頭及毛細血管重獲活力,令頭髮毛囊重拾生命力,誘發新髮生長,並且長得更為健壯。

Step 3

最終,通過使用生髮精華,不僅能夠平衡油脂和增加水分,還能強化髮根,營造一個有利於髮絲生長的健康環境,從而促進頭髮回歸其正常的生長週期,讓秀髮重新獲得健康光澤。

4大優勢

低能量生髮激光 激活毛囊生長² ³

採用低能量激光

原廠正貨儀器¹

原廠正貨儀器¹

世界級生髮精華

世界級生髮精華

無痛無創 強壯頭皮²

無痛無創²

*只限特定療程
*療程效果會因應個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同。

織髮比較

F8 生髮療程

原理

透過醫療級軟激光技術,可以增強頭皮的血液微循環並促使毛乳頭發育,從而恢復頭皮與毛囊的健康狀態,進而刺激頭髮的再生

持久度

軟激光可激活頭皮毛囊,令頭皮及頭髮維持健康

見效時間

只要1個療程就可改善脫髮,重生健康秀髮

安全度

全程無痛無創,沒有副作用和入侵性

織髮

原理

將真人或人造頭髮編織在特制的織髮片上,然後固定在頭皮上,用以遮蓋脫髮位置的問題,視覺上令頭髮更加濃密

持久度

織髮的持久度取決於基底材質、固定方式以及個人護理習慣,一般可維持數月至數年不等

見效時間

相對較快,通常幾個小時至幾天內即可完成並看到效果

安全度

相對較高,主要風險為過敏或感染,選擇正規機構和適當護理可降低風險

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.