back-to-top-btn
sticky_image

了解如何解決

防脫髮食物

防脫髮食物

【防脫髮食物】3種超級生髮食物揭露!只吃菠菜、蠔及XX就能狂生頭髮!

Image Quotation Mark

愈甩愈多頭髮!吃什麼生髮食物才能補回來?

Image Quotation Mark

少年脫髮的問題並不罕見,甚至日益增加的趨勢,難怪大家都在搜尋「防脫髮食物」!防脫髮食物排行榜榜首有雞蛋、菠菜、三文魚、莓果等等。頭髮每月增長只有約1.25 cm,針對性攝取生髮營養不失為一個生髮好方法!

防脫髮食物原理

脫髮因素很多,而脫髮也有年輕化的跡象,可能被遺傳因素、生活作息、壓力等等影響,以上種種脫髮原因未必能在短時間改變,但一天三餐的飲食卻可由自己控制!不妨看看防脫髮食物/超級生髮食物的排行榜,在行之所及的範圍內改善頭髮稀疏、頭頂脫髮問題

防脫髮食物類別

優質脂肪類

優質脂肪類

很多人會因為過度節食而有脫髮問題,其實那與缺乏油脂有關,身體所需要的營養不乏「油溶性維他命」如維他命A,若身體過分缺油會導致脫髮。多吃含多元不飽和脂肪酸的食物,可減低頭皮乾燥和萎縮的機會,含有優質脂肪的食物有三文魚、堅果、種籽如亞麻籽及菜籽油等等。

深綠色蔬菜

深綠色蔬菜

深綠色蔬菜,尤其是綠葉蔬菜如菠菜、芥菜、羽衣甘藍等等含有豐富的維他命A、C、葉酸及植物鐵等等,是很好的鐵質來源!鐵質對頭髮的生長非常重要,鐵有助紅血球在體內攜氧,為頭髮毛囊帶來必要的養分,並維持身體正常的新陳代謝。

高礦物質海鮮

高礦物質海鮮

含有高礦物質及蛋白質的海鮮如生蠔、蝦、高脂魚類等可提供生髮的必要營養,如蛋白質、鐵、鋅、維生素 B12 等必需營養素,這些營養素對頭髮健康至關重要。蛋白質是頭髮的主要成分,鐵和鋅有助於毛髮生長,維生素 B12 有助於防止貧血,從而促進毛髮生長。

說穿了!想防脫髮就要「吃得均衡」?

防脫髮食物不適合人士

海鮮過敏人士

海鮮過敏人士

海鮮是超級生髮食物之一,包括蝦、蠔等等可以提供豐富的蛋白質及礦物質,但海鮮過敏人士可能會對海鮮中的某些蛋白質產生過敏反應。過敏反應症狀不能輕忽,在嚴重時甚至會危及生命,部分人因此無法以吃海鮮的方法增髮

經常外食人士

經常外食人士

想吃以食物防脫髮,先要條件其實是營養均衡,而經常外食人士很難做到這一點。外食通常多肉少菜,飲食選擇單一,同時具高油脂、高鈉及高糖,長期食用外食及缺乏疏菜可能會導致身體缺乏維他命B群,導致髮量少、頭髮稀疏。

腸胃敏感人士

腸胃敏感人士

高脂魚類、有殼海鮮、堅果及種籽等都是優質的生髮食物,但腸胃敏感人士的飲食選擇可能沒那麼廣泛,因為高脂及容易過敏的成分易導致消化不良、腸胃漲氣甚至肚瀉、便秘等腸胃問題,所以較難靠生髮食物去防脫髮。

患有慢性疾病人士

患有慢性疾病人士

患有遺傳性或慢性疾病人士須十分小心飲食,尤其是糖尿病、腎功能較為低下者、心臟病、高血壓人士在飲食攝取量上有較嚴格限制。防脫髮食物常具高白質食物,攝取太多蛋白質有可能增加體內器官尤其是腎臟的負擔,飲食上須遵照醫囑以免損害身體健康。

限制

說穿了,防脫髮及生髮營養就是什麼都吃,吃得均衡!很多人認為多攝取保健品或防脫髮食物只會產出「昂貴的尿」,其實這種說法也有一定根據。雖然人體需要均衡的營養,但若攝取過量,多餘的維他命就會儲存在體內或排出體外,而過量的蛋白質也可能對腎臟構成損害,甚至引致消化問題。攝取防脫髮食物切忌過猶不及,不然反而對人體有害,亦會浪費金錢!

靠激光生髮成功抑止脫髮—Helen
Image Quotation Mark

「天天吃雞蛋跟一堆生髮保健品都沒效!直接做激光生髮療程最有效!」

Image Quotation Mark

靠激光生髮成功抑止脫髮— Helen

天天吃雞蛋太難受又沒什麼效?
直接做激光生髮吧!

F8 生髮療程

F8 生髮療程

防脫髮食物/生髮食物雖然對身體有一定益處,但未必真的能反映在生髮增髮之上,甚至過量食用或單一地食用某種食物,還會對身體構成損害!想擁有肉眼可見的止脫生髮功效?你應該嘗試激光生髮療程,療程技術採用非入侵性的低能量軟激光,全程不須開刀、吃藥!那是沒有副作用、沒有恢復期的醫學生髮療程

F8 生髮療程

F8 生髮療程

Step 1

650nm的低能量激光可以深入頭皮底層,激活毛囊、促進血流循環、調節頭皮油脂分泌,幫助疏通毛囊,重新建構健康的頭皮環境,從而促進頭髮生長。

Step 2

低能量軟激光可以全面促進頭皮血液供應,激活微萎縮的血管,刺激毛乳頭及毛細血管重獲活力,令頭髮毛囊重拾生命力,誘發新髮生長,並且長得更為健壯。

Step 3

最終,通過使用生髮精華,不僅能夠平衡油脂和增加水分,還能強化髮根,營造一個有利於髮絲生長的健康環境,從而促進頭髮回歸其正常的生長週期,讓秀髮重新獲得健康光澤。

4大優勢

低能量生髮激光 激活毛囊生長² ³

採用低能量激光

原廠正貨儀器¹

原廠正貨儀器¹

世界級生髮精華

世界級生髮精華

無痛無創 強壯頭皮²

無痛無創²

*只限特定療程
*療程效果會因應個人之皮膚、身體狀況等因素而有所不同

防脫髮食物比較

F8 生髮療程

原理

透過醫療級軟激光技術,可以增強頭皮的血液微循環並促使毛乳頭發育,從而恢復頭皮與毛囊的健康狀態,進而刺激頭髮的再生

持久度

軟激光可激活頭皮毛囊,令頭皮及頭髮維持健康

見效時間

完成完整療程便能看到頭油減少、改善脫髮的效果

安全度

無痛無創、無副作用、無入侵性、不用打針及吃藥

防脫髮食物

原理

要保持健康的頭髮生長週期需要多種營養素,包括蛋白質、維他命A、B群(尤其是B7)、D、E及鐵、鋅、鎂等等,種種營養可透過均衡飲食獲得

持久度

須注意持續汲取生髮營養,一旦停止可能無效

見效時間

見效時間因人而異,未必能看到明顯改善脫髮的效果

安全度

只需根據個人體質或病況控制營養攝取量就沒有大礙

專業皮膚分析 及 Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

專業皮膚分析 及

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程

讚好專頁 送美白保濕面膜⁺

讚好專頁

送美白保濕面膜⁺

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT© NEW BEAUTY GROUP LIMITED 2024 ALL RIGHT RESERVED.